Россияне расплатятся за крымские дороги своими деньгами

Россияне расплатятся за крымские дороги своими деньгами

В ближайшее время в России могут повысить акцизы на топливо, чтобы на поступающие дополнительные средства в бюджет можно было профинансировать ремонт и строительство дорог на полуострове Крым, а также в Калининградской области.
Как передает replyua.net со ссылкой на издание «Ведомости», в правительстве готовятся к совещаниям, на которых будет принято решение о повышении акцизов. Повышение произойдет в несколько этапов — по 50 копеек за 1 литр с 1 января и с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников. Это существенно большее повышение акцизов, чем предусмотрено Налоговым кодексом России. Если это произойдет, цена на литр топлива увеличится на полтора процента до конца текущего года.
Уже в следующем году, при учете уровня инфляции, средняя цена на топливо в РФ преодолеет психологическую отметку в сорок рублей за литр (около 18 гривен). Однако при этом в бюджет РФ дополнительно поступят не меньше 55 миллиардов рублей. Один из чиновников рассказал, что эти деньги будут направлены в Крым на строительство трассы Таврида.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости