Мигалков остался без мигалки

— Мне сегодня ночью снился такой нехороший сон… крысы.
— Крысы — уж это наверняка к беде. Что же, они дрались?
— Нет.
— Ну, это ещё хорошо, Гек! Если крысы не дерутся, это значит, беда либо будет, либо нет. Нужно только держать ухо востро — и авось не попадёмся.
Марк Твен. «Приключения Тома Сойера»

Вот и мне сегодня приснился такой сон! Ну, думаю, дело нехорошее: к беде! Заглянул в сонник – точно: к неприятностям. Заглянул в Интернет – ну, все сходится: вот они, неприятности! Правда, к счастью не у меня, а у «нашего все»: у светоча российского кинематографа.

То бишь у Мигалкова.

Короче говоря, у Никиты Михалкова Минобороны решило отобрать мигалку. Режиссер и автор «Бесогон-ТВ» на это , по-видимому, крепко обиделся и написал Сердюкову-Табуреткину прощальное письмо.

Нет, это не «письмо Татьяны к Онегину» — там все не по-детски серьезно!

Причем, обе стороны в этом конфликте обкакались по полной программе!

Во-первых, Сердюков-Табуреткин: письмо ему было написано частным образом, но наш сидячий военный министр, видимо, не только не имеет ни малейшего понятия о воинской чести, но и об элементарных приличиях (в том смысле, что частные письма приличные люди не обнародуют). Но письмо Михалкова тут же стало достоянием корреспондента Интерфакса. Так что, режиссеру пришлось оправдываться.

Правда, к чести Михалкова, он повел себя более достойно, нежели потешный Сердюков: он четко заявил, что комментировать письмо не будет. Но поскольку письмо все-таки было обнародовано, теперь Михалков хочет узнать реакцию своих благодарных зрителей.

Ну что ж, послушайте, Никита Сергеевич!

В своем письме Михалков пишет в целом правильные вещи. И о безобразном Параде Победы, и о возмутительном поведении самого Сердюкова, и о развале армии – и еще много чего. В конце режиссер тоже (с моей точки зрения) правильно говорит:

«Не надо это все считать ерундой — из мелочей-то и складывается глобальная картина».

Все верно. Вот только вопрос гаденький имеется: а почему раньше-то молчали, Никита Сергеевич, а? Что – сразу не заметили? А вот мигалку отняли – и тут же взору орлиному все безобразия предстали! Так что ли получается?

Выходит, что именно так!

А коль скоро это так, то верно и другое: мелочен барин! Ох, мелочен!

А посему – тьфу на вас обоих!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости