Климпуш-Цинцадзе: США близки к принятию решения о предоставлении Украине летального оружия

Климпуш-Цинцадзе: США близки к принятию решения о предоставлении Украине летального оружия

Киев приблизился к тому, что в Вашингтоне дадут согласие на предоставление Украине летального оборонительного вооружения. Как передает replyua.net со ссылкой на «Голос Америки», такую точку зрения озвучила Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающая должность вице-премьер-министра Украины.
По ее словам, сегодня нельзя точно назвать дату окончательного принятия Соединенными Штатами решения о том, что Украине нужно передать оборонительное оружие. «В то же время, с учетом общего хода переговоров и общего развития диалога, могу сказать, что мы сильно приблизились к принятию данного решения нашими американскими партнерами. Для Украины это будет означать возможность лучшей защиты наших военнослужащих на Донбассе, а также сделать цену российской агрессии против Украины более высокой», — отметила Климпуш-Цинцадзе.
Также чиновница добавила, что решение США о передаче Украине летального вооружения, в конце концов, будет проявлением политической воли американской стороны, поэтому в настоящее время, скорее всего, в Белом доме рассматривают все «за» и «против» такого шага. Вместе с тем, вице-премьер добавила, что в США «анализируют готовность Украины надлежащим образом обращаться с высокотехнологическим оружием и к контролю» даже с чисто технической точки зрения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости