Военный эксперт: санкции США загнали Путина в угол, и тот хватается за идею миротворцев на Донбассе, как за спасательный круг

Военный эксперт: санкции США загнали Путина в угол, и тот хватается за идею миротворцев на Донбассе, как за спасательный круг

Как передает replyua.net, «их там нет», то есть русских военнослужащих на Донбассе, а вот миротворцы ООН на Донбассе быть могут, такая мысль кое-кому в Кремле пришла в голову не случайно. На четвертом году развязанной им же войны президент России допускает теперь не только присутствие «голубых касок» на линии разграничения, но и «в других местах, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит инспекцию в соответствии с Минскими договоренностями». Будет ли толк от миротворцев, которые появятся на Донбассе, в эфире одной из радиостанций рассказал блогер, военный эксперт Алексей Арестович.
По его мнению, польза от миротворцев будет, если они возьмут под контроль неконтролируемую часть российско-украинской границы. Потому что вся эта война стала возможной только из-за переброски военных, оружия, техники и грузов военного назначения из РФ. Если закроют границу, то «ЛНР» и «ДНР» не продержатся и трех месяцев. Боевики уже сейчас горлопанят о том, что Россия их бросила, что проект закрывается. Если вводятся миротворцы, то это может говорить о том, что Путин хочет отбить часть санкций, потому что санкции его загоняют в ловушку, из которой очень трудно выбираться. Путин играет на опережение. В военном деле есть такое понятие «размыть усилия противника». То есть мы собираемся провести определенную кампанию, а он – в другой стороне или навстречу нам контрудар.
Алексей Арестович подчеркнул, что именно американские санкции очень сильно повлияли на Путина. Он жаждет поссорить между собой Париж, Берлин, Вашингтон и Киев. «Он бросает нам кость и ждет, что мы, как собаки, поссоримся вокруг этой инициативы. Часть из нас будет кричать: давайте снимать санкции, другая – надо сохранять решимость до конца… И единым фронтом против Путина уже не выступаем. Поэтому нужно сохранять холодную голову и внимательно анализировать предложения Путина», – отметил блогер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости