«Потому что Путин боится»: генерал назвал причину вывода войск РФ с Донбасса

05.09.2017 10:55 2

«Потому что Путин боится»: генерал назвал причину вывода войск РФ с Донбасса

Кремль намерен вывести российские войска с оккупированных территорий востока Украины в силу ряда причин, в том числе из-за опасений, что военное присутствие войск РФ в Украине спровоцирует российский Майдан.

Такое мнение “Обозревателю» высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

Комментируя заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что РФ начала уменьшать свое военное присутствие на Донбассе, генерал заметил: «Позиция Путина сегодня несколько изменилась по сравнению с тем, какой она была ранее. Он понял, что Запад не шутит, поэтому он не исключает, что россияне восстанут против президента».

Мартиросян пояснил: речь идет не только о недовольстве граждан тяжелой экономической ситуацией в стране, результате санкций против России, но также о недовольстве самим фактом вооруженной агрессии РФ против Украины. «Что бы ни говорили, но в России очень много украинцев», — добавил генерал.

Таким образом, «Путин, хоть он и введет себя как герой, на самом деле очень боится Майдана в России», — убежден он.

«Обозреватель» спросил, как будут развиваться события, когда российские войска полностью покинут территорию Украины. «Скорее всего, Захарченко и Плотницкий будут ликвидированы, потому что они больше не будут нужны Кремлю», — предположил Мартиросян.

Далее, по оценкам генерала, будет решаться вопрос о реинтеграции этих территорий в Украину сугубо мирным путем. Причем, в таком варианте более заинтересована российская сторона, поскольку «они боятся, чтобы у нас тут не появились войска НАТО», — убежден генерал.

Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта в Украине, и поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости