Невеселые мысли о терактах в московском метро

Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким, пострадавшим в результате чудовищного теракта в московском метро.

Хотя… Какие, к чертям, соболезнования… Что — легче от них будет? Не будет… Надо просто сделать все, чтобы такой кошмар больше никогда не повторился.

Президент России прав: эмоции здесь неуместны. Но мысли — уместны всегда. И вот мне в связи с этой трагедией приходят на ум весьма невеселые мысли.

Представители ФСБ уже поспешно заявили, что этот теракт — дело рук террористов. Логично. И что бомбы привели в действие две женщины-шахидки кавказской внешности, на которых была спецобувь и камуфляж… Возможно, и так — ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт я не могу, но допускаю, что ФСБ виднее. Но еще древние римляне говорили: ищи, кому выгодно. И вот, я задумался: а кому это выгодно?

И чем больше думаю, тем больше прихожу к странным выводам.

Кому это выгодно?

Чеченцам? Бред! Зачем им это? Напротив, им выгодно восстанавливать свой имидж в глазах общественности.

Исламским деятелям? Не смешите меня: им-то это зачем? В целях «борьбы с неверными»? Ой, вот только давайте рассуждать здраво: им напротив, выгодно, чтобы «неверные» держали их за надежных партнеров и делали с ними бизнес.

А вот нашему МВД… выгодно. Ну как же: в свете наведения порядка в рядах милиции — кто ж теперь рискнет поднимать эту тему? Тем более, что Рашиду Нургалиеву даны весьма недвусмысленные указания: до конца года навести в рядах МВД порядок. А кто ж теперь рискнет ругать милицию? Только враги! И это логично…

Премьер-министру? Тоже выгодно: кто сейчас посмеет крикнуть «Путина в отставку!» — по сути дела, будет считаться пособником террористов, следовательно, общество само заткнет таких крикунов.

То есть вывод напрашивается весьма невеселый: оказывается, эти теракты выгодны прежде всего нынешней власти.

Хочу особо подчеркнуть: никаких фактов, прямо указывающих на то, что нынешняя власть имеет какое-то отношение к терактам НЕТ.

Но выгода — есть.

Теперь давайте рассуждать логично. Если нша власть не имеет к терактам никакого отношения и вышприведенные рассуждения только досадные совпадения,то тогда следует признать, что силовые структуры беспомощны перед преступниками и террористами и способны воевать лишь с инакомыслящими и собственным народом. Следовательно, все силовые структуры необходимо срочно реформировать — причем, перетряхивать снизу доверху!

Скажу честно: как обеспечить нашу с вами безопасность — я не знаю. Города будущего будут на 100% защищены от террористов. Но мы-то с вами живем в настоящем! И ежели мы платим налоги — значит, силовые структуры существуют на наши с вами средства. Но если они (силовики) не знают, как — не в будущем, а сегодня, сейчас! — обеспечить безопасность, то лично я делаю вывод, что мои деньги на мою ьезопасность улетают в трубу!

йога в санкт-петербурге

Источник: http://www.scandic-center.com/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости