И слабого обидеть не моги!
Мстят сильно иногда бессильные враги:
Так слишком на свою ты силу не надейся!
И.А. Крылов. 1809

- Ты что, же, урод, делаешь? Вам же, отморозкам, никакого дела доверить нельзя? Тебе что было сказано? Поучить его, да так, чтобы тут завтра духу его не было!

- Так мы и хотели…

- Чего вы «хотели»? Так хотели, что яйца вспотели? Тебе было четко сказано: объяснить мальчонке популярно, чтобы он делал то, что велено! А он что сейчас делает?

- Босс, все было, как договаривались! Я вбился в робу, встретил пацана, как вы и говорили… Там рамс конкретный был! Мы и объяснили ему, сделали все, как вы сказали! Он после этого базара был, как валежник!

- Значит, плохо объяснили! Так объяснили, что он не понял и копать под меня начал.

- Ну, так мы это…

- Что «вы это»? Ты что же, забыл из какого дерьма я тебя вытащил? Забыл, кем ты был раньше? Если забыл, то я тебе живо напомню! А могу и без напоминаний отправить тебя туда, куда Макар телят не гонял!

- Не, ну в натуре…

- Чего «в натуре»? В натуре – кум в прокуратуре. А сейчас ты, баран, будешь рот раскрывать только тогда, когда я тебе это разрешу! Почему в подъезде его не пришили?

- Так там темно было! Я его по имени окликнул – все, как вы сказали, босс! А он в тот момент ключи уронил. Я думал, он готов, а он вскочил и погнал, как скамейка!

- Вас же, идиотов, трое было! Вы же в упор стреляли!

- Вот я и говорю: он вниз, а там внизу Беспалый его дожидался! Так этот гад ему сразу смазал мушку и выскочил! Откуда ж я знал, что он такой скипидарный? Говорю же: темно было! И он, падла, шустрый оказался! Босс, я не картинки рисую: все так и было, гадом буду! Хлебом клянусь, мамой клянусь, босс, я рамсы не путаю!

- Да хватит мне тут божиться, как на разборке! Ты мне лучше ответь: куда он потом делся? И где же он теперь?

- Так его там машина дожидалась. Вы про машину ничего не говорили.

- Сколько человек в машине было?

- Значитца так… После того, как Беспалый стрелять начал, никто из машины не выходил… Значит, кроме водилы, там внутри никого больше не было… Машина после того, как Беспалый по машине пальнул, сразу назад сдала. Значит, водила за рулем был… Выходит, он дожидался его. По всему получается, что за рулем кто-то из дружков его был. Да, босс, точно получается: в машине только водила был – больше никого! Не базлаю, в натуре!

- Ты хоть номер запомнил?

- Далеко было, не разобрали. И ночью видно плохо.

- «Видно плохо». Видно-то хорошо, да, видно, придется поискать тех, кто способен с первого раза все нормально сделать и не обделаться при этом! Марка машины-то хоть какая? Хоть это-то ты смог углядеть?

- Вроде, «Жигули», «копейка».

- «Вроде»… Вроде – это у дяди Володи, а у меня надо отвечать четко и конкретно!

- Точно «Жигуль-копейка».

- Цвет запомнил?

- Светлая… Темно было, точно не разобрал. Кажется, желтая…

- Креститься надо, когда кажется! Блин, и угораздило же меня с такими ослами связаться… Вот вас бы в государства азиатского континента - там иные отношения с начальством... Особые приметы у машины есть?

- Теперь есть. Заднее стекло разбито вдребезги. И еще где-то сзади должны быть следы от маслин. Не мог Беспалый промахнуться: он же в упор шмалял!

- Он лучше бы по этому гению недоделанному не промахивался! А не по машинам палил, как по консервным банкам! Место, где вы его предупреждали, чтобы не совал нос, куда не следует - помнишь?

- Базара нет, помню! Угол…

- Не грузи меня этими пустыми подробностями – мне они на хрен не нужны. Если за это время он не появлялся дома и, тем не менее, успел нарыть ту информацию, о которой ему знать не положено – значит, он с кем-то из своих дружков связался. Значит, кто-то из его приятелей живет где-то поблизости. Значит, это тот, кто его и подвозил до дома. Ну что, улавливаешь мысль?

- Пока нет…

- «Пока нет». Тогда слушай меня, тупица. Осмотрите близлежащие дворы. Ищите ту машину, по которой этот твой Ромка шмальнул. И выясни, чья это машина. Соседей поспрашивай, придумай что-нибудь! Спроси, у кого в доме есть «копейка» или, на всякий случай, к кому из жильцов дома на «копейке» знакомые приезжают, а то мало ли что. Мол, стукнули твою тачку и теперь ты ищешь владельца машины, чтобы по душам потолковать. Короче, это твои проблемы – как ты будешь выяснять владельца тачки. Но достань мне хозяина этой тачки  - хоть из-под земли, но достань! Кстати, марку второй машины запомнили?

- А дальше что с ним делать? Я о том – что с ним делать, когда найдем?

- Дальше заставьте этого водилу, чтобы он Сергея Гильмана своего к себе домой позвал. Делай, что хочешь, говори ему, что хочешь, но пускай он своего дружка к себе позовет. Ежели повезет, то Гильман у своего дружка схорониться решил. Вам это только на руку. А дальше – чтобы я больше ни о нем, ни о дружках его никогда нигде и ничего не слышал. И о вас, отморозках – тоже.

- Так, это… Надо бы тогда прибавить, босс!

- Я тебе прибавлю! Я тебе так прибавлю, что на том свете икаться будет! Мы обо все договорились, а то, что вышло так – это твой косяк, а не мой. А потому исправляй его, как хочешь. Короче говоря, даю тебе последний шанс. Либо сделаешь так, как я тебе скажу, либо я всю вашу троицу солью к чертовой матери и закрою! Ты меня понял?

- Все вкурил, босс, теперь все ясно. Сделаем, не беспокойтесь, все будет в ажуре! Рогами упремся, а вальнем обоих! Больше он разнуздать звякало не будет!

- А если понял – пошел вон отсюда!

Скачать полностью