Журналист: Лондон отказывается выполнять обязанности ЕС перед Киевом

Журналист: Лондон отказывается выполнять обязанности ЕС перед Киевом

На своей странице в микроблоге Twitter корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил, что власти Великобритании отказываются от соблюдения финансовых обязательств Европейского Союза перед Украиной. Об этом сообщает replyua.net. «Мишель Бранье, который является главным переговорщиком от Европейского союза по Brexit, утверждает, что Великобритания отказалась соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной», — написал он.
Ранее авторитетное британское издание The Herald сообщило, что ряд британских политических деятелей, ученых и общественных деятелей – в целом, свыше шести десятков человек, — поставили подписи в призыве к официальному Лондону приостановить переговорный процесс относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).
Авторы письма настаивают, что решение властей Соединенного Королевства прекратить членство в Европейском союзе существенно ослабит позиции страны и оставит ее с гораздо меньшим влиянием в нынешнем мире, который становится все более уязвимым и неустойчивым. К тому же, критики Brexit констатируют, что немало британцев уже начали выезжать из Великобритании, остальные пока раздумывают над этим вопросом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости