Ученый предрек подорожание биткойна до $100 тысяч к февралю 2021 года

13.08.2017 22:36 3

Ученый предрек подорожание биткойна до $100 тысяч к февралю 2021 года

Дэннис Порто, ученый из Гарварда, инвестирующий в криптовалюты, рассказал Business Insider о том, что биткойн подчиняется тому же правилу, что и все в цифровом мире — закону Мура. В данном случае это означает, что самая популярная криптовалюта будет удваиваться в цене каждые 8 месяцев в течение ближайших трех с половиной лет.

Об этом пишет Finance.ua.

В последние дни биткойн стремительно растет в цене. На момент написания этой статьи он стоил $3415. С начала августа биткойн подорожал боле чем на 16%, а с начала 2017 года — на 465%. И это только начало. По мнению инвестора и ученого из Гарвардского университета Дэнниса Порто, самая популярная в мире криптовалюта достигнет цены в $100 000, продолжив следовать золотому правилу хайтека — закону Мура.

Эмпирический закон был сформулирован в 1965 году сооснователем Intel Гордоном Муром. В оригинале он гласит: количество транзисторов на кристалле интегральной схемы удваивается каждые 2 года. «Закон Мура сформулирован для числа транзисторов в компьютерной микросхеме, но может применяться к любой цифровой технологии», — утверждает Порто в письменных пояснениях, присланных в редакцию BI. «Любая технология, растущая по экспоненте (то есть подчиняющаяся закону Мура), удваивает свой основной показатель за определенный промежуток времени», — поясняет эксперт.

Применив закон Мура к биткойну, Порто пришел к выводу, что его стоимость удваивается каждые 8 месяцев.

Ученый предрек подорожание биткойна до 0 тысяч к февралю 2021 годаУченый предрек подорожание биткойна до 0 тысяч к февралю 2021 года

«Такая закономерность создает уникальную возможность для инвесторов. Большинству из них было сложно инвестировать в малопонятные интернет-технологии, но буквально каждый может купить биткойн», — говорит Дэннис Порто.

Биткойн, по расчетам эксперта, будет следовать тренду, заданному законом Мура, пока не станет одним из самых массовых финансовых активов в мире. При этом стоит учитывать, что речь идет в принципе о самой популярной на данный момент криптовалюте. Пока это биткойн, позиции которого не смог поколебать даже раскол единого блокчейна и появление нового биткойна — Bitcoin Cash. Но в любой момент его может сместить с пьедестала какая-то более привлекательная для майнеров и инвесторов криптовалюта. Тогда уже она будет подчиняться закону Мура.

Впрочем, такой сценарий пока выглядит маловероятным. По мнению Дэнниса Порто, именно биткойн продолжит удваиваться в цене каждые 8 месяцев вплоть до февраля 2021 года, когда его стоимость превысит $100 тысяч, увеличившись по сравнению с нынешней более чем в 28 раз.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости