Особенности парковой мебели в современном городском хозяйстве

25.06.2017 8:06 3

modernparkfurniture

Городское хозяйство современных мегаполисов Европы, Азии и Америки — это огромная организация, на службе которой находятся не только дворники и бухгалтеры, но и ученые, дизайнеры, социологи. И их деятельность подчас малозаметна, а подчас замаскирована. Трудно предположить, однако легко убедится в том, что парковая и общественная мебель современного города — продукт сложных исследований медицинского, антропометрического и социального свойства. В этой статье мы расскажем вам об этом — и о том, как оснастить свой собственный сад и дом нормальной мебелью от фирмы Art Metal Furniture.

К парковой и общественной мебели всегда предъявляли повышенные требования. Она должна быть эстетичной, прочной, устойчивой к погодным элементам. Образцом такой мебели можно считать советскую чугунную скамейку — огромный «диван» из чугуна и дерева, который украшал парки нашей страны. Несколько позже появились бетонные скамейки, не такие замечательные, но все же тоже неплохие. Сейчас купить мебель для сада можно в https://amf.com.ua/ — там есть неплохие скамейки.

Но где-то в двухтысячных годах городские власти мегаполисов вдруг осознали, что в общественной мебели нужно немедленно провести революции. Внешне это выразилось в появлении новаторской, «дизайнерской» мебели — изогнутых призматических скамеек, уличных кресел, разного рода странных объектов. Но городские власти заказывая весь этот паноптикум преследовали вовсе не покровительство современному искусству. Новации в этой области связаны с необходимостью представить городу именно неудобную мебель — мебель, на которой нельзя долго сидеть. И особенно — в связи с огромным количеством бездомных — ночевать. Именно поэтому ни на одной такой скамейке нельзя выспаться, в отличии от древних и каноничных образцов старого времени, отмечает сайт «Хвыля».

Достигается этот эффект тщательно рассчитанными углами и плоскостями. Непременно имеются подлокотники — и не потому, что они так уж нужны парковой и городской мебели, а потому, что они мешают разложиться на скамейке. На скамейках нельзя ничего поставить — это также средство борьбы с теми, для кого скамейка служит и столом.

Меры могут показаться негуманными, да они такие и есть. Но город — это весьма интенсивное, затратное и прибыльное предприятие, фактически корпорация, а корпорациям не свойственно думать о таких мелочах, не без основания считает «Хвыля». И не будем забывать, что проблема действительно реальна — сделать центр города свободным от бродяг без привлечения полиции.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости