Граждане России не смогут посещать Украину без биометрических паспортов, — Турчинов

24.06.2017 15:37 1

Граждане России не смогут посещать Украину без биометрических паспортов, — Турчинов

Граждан России будут впускать на территорию Украины только по биометрическим паспортам и дополнительно будут проверять отпечатки пальцев или сетчатку глаза.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая новый пограничный отдел в Харьковской области, сообщает его пресс-служба.

«Пограничники рассчитывают технические детали и оборудование для того, чтобы обеспечить пропуск по биометрическим паспортам. При пересечении границы любым россиянином у него будут брать идентификационные признаки — отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза. Это необходимо, чтобы помешать проникновению в нашу страну агентов российской разведки и диверсантов «, — заявил Александр Турчинов.

Из бюджета выделены средства на создание таких возможностей у пограничников. Работы планируется завершить их в течение месяца. В то же время, сроки введения виз с Российской Федерацией пока не называют.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина будет требовать биометрические паспорта для допуска на свою территорию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости