Внимание: дачное мошенничество!

Внимание: дачное мошенничество!

Внимание: дачное мошенничество!

Дачный участок - летний отдых большинства

Вообще-то данный пост немного не в формате этого сайта. Но, тем не менее, считаю, что подобную информацию следует донести до сведения общественности, поскольку может коснуться каждого второго. Речь идет о сравнительно новом способе дачного мошенничества. Кто и когда его изобрел и впервые применил – понятия не имею. Но результаты стали проявляться только сейчас. Впрочем – обо всем по порядку.

Ровно год назад, весной 2010 года по нашему дачному поселку бродил один благообразный старичок с тележкой, на которой были выставлены куча саженцев и видела табличка, распечатанная на лазерном принтере:

«Продажа саженцев — уникальные морозоустойчивые сорта, нечувствительные к болезням»

Любопытные соседки окружили старичка и начали «допрос с пристрастием»: что, мол, почем и т.д. Старичок представился каким-то «почетным профессором»: хотя цены на саженцы, мягко говоря, «кусались», но зато красочные фотографии аппетитных и красивых фруктов и ягод манили.

Содержимое тележки было распродано за час. Также старичок «бесплатно» раздавал напечатанные брошюры, в которых подробно расписывались методы ухода за растениями.

Первые подозрения, что тут дело нечисто, появились у многих соседок уже летом прошлого года – когда половина саженцев просто не взошли: даже листья не распустились. Тогда это списали на естественные погодные случайности. Однако весной уже этого года разразился настоящий скандал: ни один из саженцев не взошел. Более того, приглашенные специалисты определили, что все эти «саженцы» никакого отношения к плодовым деревьям не имели.

Н-да, это все равно, что вы ищете в Интернете отзывы о магазине vasko ru, а находите нечто совсем другое… Примерно такой же шок испытали и наши соседки. При подсчете выяснилось, что «почетный профессор» продал никому не нужных веток только в нашем садоводческом товариществе в общей сложности на сумму более 50 тысяч рублей! Старичок оказался банальным мошенником.

Слава Богу – тогда нас с женой минула чаша сия, и эту историю я рассказываю со слов возмущенных соседок!

Опасность данного вида мошенничества заключается в том, что поймать злоумышленника за руку в принципе нереально: результаты вы увидите только через несколько месяцев – когда мошенника и след простынет.

Так что, дачники, покупайте саженцы только в специализированных магазинах!

Источник: http://www.job.ru/company/282143-Vasko

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости