НБУ отменил ограничение на перевод денег

30.05.2017 20:49 0

НБУ отменил ограничение на перевод денег

Национальный банк снял ограничения, смягчения которых не приведет к дестабилизации ситуации на межбанковском и наличном сегментах валютного рынка.

НБУ в частности отменил запрет на покупку иностранной валюты при наличии у клиента на счетах свыше 100 тыс. долларов собственных средств.

«Ранее, при условии превышения указанной суммы, клиент должен выполнять обязательства за счет собственной иностранной валюты», — напоминает Нацбанк.

Помимо этого, упразднены ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. Ранее они были ограничены суммой не более 150 тыс. грн в месяц.

Нацбанк также разрешил банкам осуществлять операции по обмену иностранной валюты без ограничений относительно группы классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и на международном валютном рынке.

По данным НБУ, снятие указанных ограничений позволит банкам и их клиентам более гибко управлять собственной ликвидностью и положительно повлияет на регулирование валютной позиции банков.

Отмена ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины в рамках неторговых операций вступает в силу 12 июня 2017. Остальные изменения вступают в силу с 31 мая 2017 года.

В то же время, учитывая необходимость дальнейшей поддержки стабильности валютного рынка Украины, Национальный банк решил сохранить действие требования об обязательной продаже поступлений в иностранной валюте из-за границы в пользу юридических лиц на уровне 50%.

Источник: Экономическая правда

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости