Что нам остается?

Что нам остается?

Что нам остается?

Жемчужный прапорщик Вадим Бойко

Май этого года войдет в историю двумя событиями, которые для всего общества являются знаковыми.

5 мая возобновляется громкое дело «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга данному сотруднику милиции «северной столицы» будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время разгона митинга 31 июля 2010 года.

Напомню, что в тот злополучный день во время разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора Петербурга данный блюститель порядка обозвал участников митинга «хорьками» и ударил участника акции Дмитрия Семенова дубинкой по голове (о чем свидетельствует ролик, который появился год назад в Интернете).

И вот теперь на Ютубе появился новый ролик с участием Вадима Бойко, на котором он избивает женщину по имени Светлана Павлушина (см ролик).

Вадим Бойко обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Однако перспективы данного дела весьма туманны.

3 мая Тушинский суд Москвы вынес приговор в отношении четырех сотрудников Митинского ОВД Москвы, которые в начале 2009 года, выясняя обстоятельства драки, задержали группу чеченцев, в числе которых был племянник члена Совета Федерации Асланбека Аслаханова Мансур Аслаханова. Суд признал, что милиционеры Евгений Степанов, Руслан Каюмов, Алексей Виноградов и Юрий Уваров превысили служебные полномочия и получили реальные сроки тюремного заключения, причем, Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по 5 лет общего режима каждый.

Напомним, 24 января 2009 года около трех часов ночи в кафе-баре «Оскар» произошла этническая драка между чеченцами и армянами. По показаниям свидетелей и на основании записей камер наружного наблюдения (а в кафе были установлены отличные камеры acti acm 1231 — так что сомневаться в достоверности видеозаписи оснований нет никаких), в процессе конфликта один из чеченцев размахивал пистолетом и кричал: «Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают»! Этим горячим парнем оказался племянник сенатора Мансур Аслаханов. Сотрудники милиции, не принимая во внимание чин и происхождение дебошира,  попытались его задержать. В свою очередь дебошир отказался подчиняться и оказал стражам порядка ожесточенное сопротивление, в результате которого Юрий Уваров получил сотрясение мозга.

Хотя в ходе конфликта Аслаханов никаких документов, удостоверяющих его личность не предъявлял (хотя, на мой взгляд какие бы там ни были у него документы, дебошир – он и в Африке дебошир), оказалось, что этот горячий парень является оперативником МУРа. И вот, против милиционеров ОВД «Митино» было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти)!

Причем, следователи выдвинули версию о том, что подозреваемые совершили все это (то есть задержали нарушителя) из-за (цитата) «внезапно возникших личных неприязненных отношений».

О том, что ранее милиция, а теперь полиция не стесняется избивать женщин, стариков и детей – об этом уже писано-переписано. Но полиция должна исполнять свои обязанности, невзирая на звания, национальность и происхождение хулиганов. В связи этим складывается впечатление, что этими двумя делами обществу посылается четкий и недвусмысленный знак.

Получается следующее:

  • Если некий отморозок является чеченцем – его задерживать нельзя (разжигание национальной розни);
  • Если хулиган является родственником сенатора, министра, депутата – его трогать нельзя (превышение должностных полномочий)
  • Если обычный человек в соответствии с 31 статьей Конституции РФ реализует свои конституционные права на мирные митинги (заметим, на эти митинги люди выходят без оружия) – тут представители органов правопорядка могут не стесняться в средствах и методах и отрываться по полной программе!

Таким образом, нам четко сказано: вы все быдло! Ваше дело молчать в тряпочку и терпеть любые издевательства – от оборзевших от безнаказанности представителей «золотой молодежи» (плюющих на законы, ПДД и нормы морали), от отмороженных «гостей с Кавказа» (разгуливающих в открытую с оружием по улицам наших городов), а заодно и от полицейских.

Стесняюсь спросить: а что нам остается?

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости