Когда в России будет революция?

04.05.2011 15:18 10

Когда в России будет революция?

Есть у меня одна страсть: рыбалка. Впрочем, это объяснимо: родиться и жить на Волге и не быть заядлым рыбаком – это нечто противоестественное! Тем более что рыбалка на Нижней Волге – это просто кайф. И вот в прошедшие выходные мы с моим соседом по даче Володей решили порыбачить.

Когда в России будет революция?

Улов не мой — но понравилось! А что — и помечтать нельзя?

Как водится, в процессе рыбалки не обошлось без «пузырька родимой» и задушевной беседы. Начали с обычных житейских проблем, потом разговор плавно перешел на текущую ситуацию в России. Посетовали на тяжелую жизнь, на то, что все дорожает, олигархи богатеют – все по стандарту.

— А знаешь, ведь все в любой момент может перемениться, — неожиданно сказал Володя. – Достаточно малейшего толчка – и все покатится к «русскому бунту – бессмысленному и беспощадному», как писал Пушкин.

— Да ведь  уж, казалось бы, сколько толчков было, — возразил я. – Все мои друзья, которые за рубежом живут, удивляются: как такое терпеть можно? А мы все терпим, терпим. И конца этому не видать.

— Толчок может быть любым,  — нравоучительно ответил Володя. – Просто достаточно кому-то взять на себя минимальную ответственность, то есть проявить себя вождем. И будь уверен: люди за ним пойдут. И это может быть любой человек. Самое страшное то, что все нынешние системные лидеры известны и для власти опасности не представляют ни малейшей, ибо предсказуемы и управляемы. А вот такой внесистемный лидер, который появится и скажет нужные слова – вот где главная опасность для нынешней власти! Такого не просчитать. А, учитывая всеобщую озлобленность людей, огромное количество тех, кому терять уже нечего, взрыв будет страшным. И чем дольше такого взрыва нет – тем страшнее будут последствия.

И вот я думаю: а может быть Володя не так уж не прав? Остается лишь гадать: когда нам ждать новой русской революции?

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости