Беларусь поставляет в Украину товары из зараженных Чернобылем зон, — Бессмертный

27.04.2017 19:59 0

Беларусь поставляет в Украину товары из зараженных Чернобылем зон, — Бессмертный

В Беларуси никаких зон нет, никакого радиационного контроля, нет никакой помощи людям, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС.

Об этом заявил Роман Бессмертный, международный эксперт, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Беларуси в интервью Укринформу.

«Более того, Украина все время наводняется товарами, которые идут из зараженных зон, — заявил он. — А уже в первые месяцы после ЧАЭС на Беларусь выпало огромное количество радиоактивных осадков (Гомельская и Витебская области), оно в несколько раз превышает то, что оказалось на территории Украины и Западной Европы».

«Это все понимают, и тем не менее, осенью мы будем видеть, как Папиев будет стоять у ларьков с белорусской картошкой и говорить блудными словами о «советском качестве» товара. Поэтому вчерашние высказывания (на встрече президентов Порошенко и Лукашенко в ЧАЭС, — ред. «Хвиля») вызывают определенное внутреннее отвращение», — сказал дипломат.

При этом он добавил, что есть моменты, от которых никуда не денешься.

«Между нами и Беларусью было военно-техническое сотрудничество. И компоненты для многих видов вооружения мы вынуждены брать там. Возможно, это все объясняет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости