Могут ли 3D распечатанные фолликулы помочь с потерей волос?

Могут ли 3D распечатанные фолликулы помочь с потерей волос?

Фолликулы волос, созданные с помощью процесса, сходного с 3D-печатью, может в один прекрасный день быть использован в качестве имплантатов, сообщили в компании L’Oreal, сообщает http://daily-news.com.ua/. Косметическая фирма сотрудничает с французской био-печатной компанией под названием Poietis, который разработал форму лазерной печати для клеточных объектов. Волосы не были созданы таким образом раньше и фирмы ожидают, что это займет по меньшей мере, три года, чтобы адаптировать процесс.

L’Oreal уже использует 3D печатную кожу в исследования продукта. «Если нам удастся био-печать волосяного фолликула, то мы будем наращивать наши знания, как биологии волос и некоторые тайны роста волос и потери,» сказал Хосе Cotovio, директор по научным исследованиям и инновациям подразделении L’Oreal, в ВВС. Первоначально фолликулы будут использоваться для тестирования новых продуктов, добавил он. «Потеря волос очень эмоциональный процесс для некоторых людей, и очень тяжело — если нам удастся идентифицировать некоторые ингредиенты, которые могут бороться с этим, это будет огромная революция. «Следующий шаг, можно будет имплантировать их? Это Святой Грааль.»

Техника будет использована в процессе био-полиграфического с лазерным управлением, разработанной Poietis за последние пару лет. Она начинается с создания цифровой карты, которая определяет, где живые клетки и другие компоненты ткани должны быть помещены, чтобы создать желаемую биологическую структуру. При этом принимается во внимание то, как клетки будут расти с течением времени. Файл затем превратился в инструкции для печатного оборудования, так что он может сложить крошечные капельки, сделанные из клеток на основе «био чернил» один слой за один раз. Процесс печати включает, отражаясь пульсирующий лазер от зеркала и через линзу, так что, когда она попадает ленту, содержащую био чернила, капелька материи падает на свое место. Около 10 000 из этих микрокапель создаются каждую секунду.

Источник: http://daily-news.com.ua/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости