Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

28.04.2011 11:25 43

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления

Вчера после опубликования критической статьи, в которой содержались возражения очередному адепту путинской секты, большинство народа согласились с моими основными аргументами. Напротив, критики яростно обрушились на меня с упреками: мол Путин однозначно прав, заявляя, что России жизненно необходимо 20 лет спокойствия и стабильности.

Почему Путин озвучивает такой срок – к этому мы еще вернемся. Но хотелось бы привести некоторые любопытные исторические аналогии.

Как известно, 15 апреля 1865 года был убит 16-й президент США Авраам Линкольн. Его место занял демократ Эндрю Джонсон, который руководил страной с 15 апреля 1865 по 4 марта 1869 года. Иными словами – ровно 4 года.

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Эндрю Джонсон

Наследство, доставшееся 17-му президенту США, было, мягко говоря, далеко не лучшее.  Напомню лишь некоторые наиболее известные факты.

Страна была практически разорена четырехлетней гражданской войной. Хуже того, то, что творилось на Юге США, можно описать одним словом: разруха. Многочисленные банды бывших рабов свирепствовали на Юге: грабили, насиловали, убивали. Кстати, именно по этой причине 24 декабря 1865 года, спустя всего полгода после окончания Гражданской войны, в городе Пьюласки штата Теннесси судья Томас Л. Джонс, Маккорд, Лестер, Кеннеди, Кроу, Джоунс и Рид - ветераны армии Юга - создали тайную организацию Ку-Клукс-Клан для защиты своих семей от озверевших банд (это уже потом, спустя 5 лет эта организация приобрела откровенно расистскую направленность, а в самом начале это была лишь самозащита). Плюс к тому в города Севера хлынули толпы бывших рабов – и там ситуация с преступностью также резко обострилась.

Не буду утомлять читателя перечислением всех мероприятий и действий, которые предпринял Эндрю Джонсон. Скажу лишь одно: пришедший на его место в Белый Дом 4 марта 1869 знаменитый генерал Улисс Грант, получил вполне стабильную страну, в которой практически полностью были ликвидированы последствия опустошительной Гражданской войны.

Иными словами Джонсону потребовалось лишь 4 года для выхода страны из «штопора».

3-й председатель Совета министров Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин пробыл на своем посту с 8 июля 1906 по 5 сентября 1911. Наследство, доставшееся Столыпину, было просто ужасным. Страна была разорена: в результате позорного поражения в русско-японской войне 1904-1905 годов Россия практически полностью лишилась флота. В стране бушевала первая русская революция. В армии шли невиданные доселе брожения.

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Петр Аркадьевич Столыпин

Однако, уже через 5 лет после вступления в должность, ситуация в России кардинально изменилась. Объемы производства выросли многократно. По уровню развития сельского хозяйства Россия вышла на первое место в Европе.

Учитывая то, что первый год своего «премьерства» Столыпин занимался исключительно подавлением беспорядков, видно, что для выхода страны из «штопора» и стабилизации ситуации ему потребовалось лишь 4 года.

4 марта 1933 на пост 32 президента США вступил Франклин Рузвельт. Это был, пожалуй, самый тяжелый период за всю историю США. Страна, ослабленная Великой Депрессией, находилась на грани распада. В Соединенных Штатах, как никогда были сильны революционные настроения. Гангстерские банды и мафиозные кланы  чувствовали себя вольготно. Именно тогда Рузвельт сказал вице-президенту Джону Гарнеру фразу, ставшую потом знаменитой:

«Либо мы выправим положение, либо я буду последним президентом в истории Соединенных Штатов»

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Франклин Рузвельт

Но вот что интересно: когда в 1937 году разразился новый кризис, Соединенные Штаты практически не пострадали от него. Почему? А потому что Рузвельт стабилизировал положение и возвратил США на докризисный уровень всего за 4 года.

После Второй мировой войны Франция была практически разрушена – не хуже СССР. Уровень жизни населения оставлял 20% от довоенного,  безработица росла чудовищными темпами. Более того, само политическое устройство государства не было мало-мальски определено: проект Конституции отклонялся постоянно.

А в 1957-1958 годах во Франции вообще разразился глубочайший политический кризис. Война в Алжире без перспектив разумного завершения плюс экономический кризис. Активизировались и ультраправые военные группировки. Короче говоря – полная задница!

21 декабря 1958 года на пост президента Франции был избран Шарль де Голль, который занимал этот пост вплоть до 1968 года. Но уже в 1962 году уровень жизни во Франции превысил довоенный.

Зачем Путину нужно еще 20 лет правления?

Шарль де Голль

То есть, для выхода из кризиса де Голлю понадобилось 4 года.

Теперь я прекращаю исторические аналогии и задам риторический вопрос: что это за мистическая цифра 4 года? Почему практически все известные исторические личности укладывались в этот период для вывода страны из кризисной ситуации?

Теперь посмотрим на путинское десятилетие. В этот период, даже с учетом развала в экономике и разрухи в промышленности, для России сложилась чрезвычайно благоприятная конъюнктура в виде высоких цен на нефть. И как же это было использовано? Ответ укладывается в одно слово: никак!

Профукали, проворовали, прожрали.

Начав с того, что была утоплена уникальная станция «Мир», Путин сотоварищи начали интенсивно проедать и разворовывать наследство, доставшееся со времен СССР.

Но всему приходит конец. Любое наследство – даже такой мощной страны, коей был СССР! – рано или поздно заканчивается. Казалось бы – самое время валить из страны, прихватив все наворованное! Однако Путин уходить не собирается и просит еще 20 лет! Где логика?

Между тем, логика есть – самая прямая. Эта логика была сформулирована давно в русской пословице: «Дай вору хоть золотую гору - воровать не перестанет». Ровно 200 лет назад в 1811 году И.А. Крылов это изложил в поэтической форме в басне «Крестьянин и лисица»:

В ком есть и совесть, и закон,
Тот не украдет, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион —
Он воровать не перестанет.

Так что, «ларчик просто открывается» - зачем кооперативу «Озеро» во главе с Путиным отказываться от барышей, которые еще можно распилить? Тем более, грядут сверх-распильные проекты: Олимпиада 2014, Чемпионат мира 2018. Все это время они будут устраивать себе туры в швейцарию, строить виллы, покупать яхты, учить детей в Англии - а мы с вами, сограждане, будем думать о том, как бы до завтра не сдохнуть и если это осуществиться, то правительство будет считать свою задачу выполненной!

Так что, резон прямой.

Вот только выдержит ли Россия и все мы еще хотя бы 10 лет правления клептократии? Вопрос риторический…

======================

Наше время

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости