Кошкина: Гройсман уже раздражает Порошенко сильнее, чем Яценюк

13.04.2017 15:41 1

Кошкина: Гройсман уже раздражает Порошенко сильнее, чем Яценюк

Союз Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана не нравится Петру Порошенко.

Об этом пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Идиосинкразия Петра Алексеевича к Владимиру Борисовичу нынче даже больше, чем, в свое время, к Арсению Петровичу. Идиосинкразия совершенно иррациональная. К любому другому премьеру она будет аналогичной (см. пункт про дуализм власти). С непременным стремлением заслуги Кабмина «перетянуть» на себя, а «собак повесить» – на Кабмин», — говорится в материале.

Ведь Арсений Петрович это уже проходил. Владимир Борисович – сейчас проходит. На этой почве (хотя и не только), пишет Кошкина, они и сдружились.

«Их ситуативный союз Банковую чрезвычайно раздражает. Союз, надо отметить, взаимовыгоден. Как для Арсения Петровича, так и для Андрея Иванчука с Николаем Мартыненко (не будем уточнять). Со своей стороны, Гройсман, у которого собственных штыков в Раде нет, получает поддержку семи десятков «фронтовиков». Кроме пользы для стратегических правительственных законопроектов, это еще и уверенность в невозможности реализации сценария «150 депутатов собрали подписи за отставку Кабмина, а потом дали 226 голосов» (такая опция появится у нардепов после 14-го апреля, по истечению годичного иммунитета КМУ). Без НФ снятие Гройсмана невозможно», — пишет Кошкина.

«Ну, и вишенка на торт: дружба с фронтовиками – возможность максимально оградить себя от разнообразных «хотелок» Банковой, выполняя их (если вообще выполняя) спустя рукава», — добавила она.

Напомним, в материале сказано, что у Порошенко рассматривают проведение конституционной реформы для победы на выборах. А Коломойский и Ахметов договариваются о поддержке Порошенко на выборах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости