В Киеве демонтируют 350 газовых заправок

30.03.2017 20:27 0

В Киеве демонтируют 350 газовых заправок

В Киеве находится 353 автогазозаправочных пунктов (АГЗП), которые размещены без каких-либо разрешительных документов и в течение месяца они будут демонтированы

Каждый из этих пунктов несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян, заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, информирует пресс-служба мэрии.

«С начала года демонтировано 59 таких пунктов. Это объекты, которые находились возле учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 метров, а разлет осколков – 500 метров», – сообщил руководитель аппарата.

Также он добавил, что для узаконивания каждого из этих автомобильных газозаправочных пунктов должен быть отвод земельного участка, декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которая должна подаваться в ГСЧС и КГГА.

По состоянию на сегодня в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.
«Город готов к переговорам с тем бизнесом, который придерживается норм и не будет вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. 353 объекты АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют», – отметил Бондаренко.

В течение месяца все указанные объекты будут демонтированы. Единственными АГЗП, которые могут сегодня функционировать, есть те, что входят в состав стационарных автозаправочных станций.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости