Порошенко договорился с послами G7 и ЕС давить на Россию и дальше

27.03.2017 20:04 0

Порошенко договорился с послами G7 и ЕС давить на Россию и дальше

Президент Украины Петр Порошенко провел первую встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза в рамках председательства Италии в этом влиятельном объединении.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко высоко оценил солидарность и единство стран «Большой семерки» с Украиной в обеспечении поддержки внедрению внутренних реформ и противодействия российской агрессии.

Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей.
В этом контексте было решено продолжать давление на российскую власть с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, усиления международных санкций против РФ.

Стороны обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в части временного прекращения перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.
Собеседники скоординировали дальнейшие пути оказания всесторонней поддержки Украины со стороны «Большой семерки» и Евросоюза во внедрении реформ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости