С 2012 года публикации WikiLeaks стали полностью совпадать с интересами Кремля, — DW

09.03.2017 21:11 0

С 2012 года публикации WikiLeaks стали полностью совпадать с интересами Кремля, — DW

С тех пор, как в 2012 году основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил заказ на авторские программы от российского госканала Russia Today и стал там частым гостем, он практически перестал критиковать Кремль, стал критиковать НАТО и нарушения прав человека со стороны США.

Об этом пишет «Немецкая волна».

«Публикации утечек WikiLeaks с определенного момента стали удивительным образом приносить пользу прежде всего одному международному игроку – России», – говорится в статье.

Автор пишет, что «совпадений так много и они столь бросаются в глаза», что Ассанжа начинают называть агентом Кремля.

Отмечается, что WikiLeaks в 2006 году обещала, что «нашей главной мишенью станут репрессивные режимы в Китае, России и Центральной Евразии». Но после того, как в 2012 году Ассанж получил заказ на 12 авторских программ от российского телеканала Russia Today и стал там частым гостем, с основателем WikiLeaks произошла «разительная перемена».

«Его взгляды стали регулярно совпадать с точкой зрения российских властей. Он занял пророссийскую позицию по Украине, когда в 2014 году между Киевом и Москвой возник конфликт, он поддерживал выход Великобритании из Евросоюза, он критиковал НАТО и нарушения прав человека со стороны США, а также публикацию «панамских досье». Кремль основатель WikiLeaks критиковать практически перестал», – говорится в статье.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости