В Ираке нашли дворец царя, построившего знаменитую Вавилонскую башню

04.03.2017 20:06 0

В Ираке нашли дворец царя, построившего знаменитую Вавилонскую башню

В Ираке, около города Мосул, был обнаружен дворец ассирийского царя Асархаддо под развалинами древнего города Нимруд, который был разрушен террористами «ИГИЛ». Древнее строение нашли отряды иракской армии вместе с курдскими военизированными формированиями «пешмерга».

Об этом сообщает ТАСС.

Еще в 2015 году террористы уничтожили с помощью тяжелой техники развалины древней столицы ассирийского царства. А в начале 2017 года исламисты подорвали святилище библейского пророка Ионы при отступлении из оккупированной восточной части Мосула. Они использовали постройку как укрепленный пункт.

Как рассказал представитель курдов, принимавший участие в операции в Восточном Мосуле, иракские военные обнаружили стены дворца ассирийского царя Асархаддона, когда осматривали подземные коммуникации террористов. Правитель возглавлял Древнюю Ассирию примерно с 680 по 669 гг. до нашей эры. Кроме того, до восшествия на ассирийский престол Асархаддон был наместником Вавилона. В первые годы своего царствования он распорядился восстановить город и возвести в нем башню 90 метров высотой. В более поздних преданиях она упоминалась как Вавилонская башня и вошла в историю под тем же названием.

Стоит отметить, что местность взята под особый контроль до приезда из Багдада спецкомиссии для детального изучения объекта.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости