Аналитик рассказал, сколько украинцы переплачивают за несуществующее тепло

28.01.2017 18:14 1

Аналитик рассказал, сколько украинцы переплачивают за несуществующее тепло

Расходы ресурсов на отопление в Украине значительно превышают показатели соседних государств. Часто тепло не поступает в дома из-за устаревших инженерных конструкций, подвальных помещений и окон. По этой причине эксперты советуют позаботиться о мерах энергоэффективности, которые помогут сэкономить на коммунальных услугах.

Об этом сообщает Сегодня.

По словам аналитика Сергея Свистюка, главные проблемы украинцев — старые дома. Если вовремя не утеплить стены, окна и не заменить вентиляционные системы, то треть тепла просто не поступит в квартиры.

Прежде всего необходимо собрать все необходимые данные о доме и провести аудит. Здесь следует учитывать малейшие детали: материалы, которые использовали при возведении стен и перекрытия, общую площадь, минимальный температурный показатель, а также количество этажей. Всю эту информацию можно найти в техническом паспорте помещения. Таким образом можно узнать, не нарушены ли основные нормативы и как переоборудовать помещение.

Впоследствии стоит обратиться к специалистам, которые должны оценить состояние дома. Нужно пересмотреть систему коммуникаций, подвальных помещений, инженерных пунктов, а также крышу здания.

Только после этого можно планировать ряд мероприятий по энергоэффективности и утеплению. Впрочем, если трубопроводная система устарела, то начинать работы не имеет смысла — прежде всего их надо заменить. Позже следует установить современные счетчики тепла, а также модернизировать все коммуникации.

Такой аудит займет много времени — преимущественно масштабная проверка длится около года, но только в том случае, если достаточно средств на сокращение потребления ресурсов. Для этого эксперты используют тепловизор, который покажет изменения температур в доме и позволит вывести средний показатель.

Если помещение оценят, как не полностью пригодное к эксплуатации, то замена старых конструкций с целью экономии может длиться от 5 до 7 лет. В таком случае специалисты советуют сменить жилье — это обойдется значительно дешевле, чем постоянно переплачивать за тепло, которое вы не получаете полноценно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости