Информация о готовящейся блокаде вызвала ажиотаж в ОРДЛО, — ИС

28.12.2016 8:21 5

Информация о готовящейся блокаде вызвала ажиотаж в ОРДЛО, — ИС

В «ДНР» и в меньшей степени в «ЛНР» известие о готовящемся блокировании оккупированных территорий ветеранами добровольческих формирований АТО вызвало серьезный резонанс среди как местного населения, так и «чиновников», а также командиров боевиков, имеющих отношение к организации контрабандных потоков с неоккупированной территории Украины.

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

Местное население озабочено возможными затруднениями в получении пенсий и социальных выплат от Украины, а также проблемами в поездках для закупок товаров за линией разграничения. «Чиновники» и мелкий и средний бизнес в «ДНР», которые в значительной степени зависят от контрабанды, информацию об инициативе ветеранов АТО встретили крайне негативно. И наоборот, одобряют эту инициативу «чиновники» и бизнесмены (в основном – представители «ЛНР»), которые имеют отношение к контрабандным потокам в ОРДЛО из России.

Начиная с 20.12.2016 г, местные боевики «1-го АК ДНР» и «местные чиновники» «ДНР» массово вывозят свои семьи из н.п.Дебальцево, Углегорск, Дебальцевское (быв. Коммуна) в связи с обострением противостояния на линии разграничения на данном участке. Ажиотажу способствует распространение слухов в рядах боевиков о том, что после «разведки боем» в районе Светлодарской дуги ВСУ готовят «масштабное наступление» на Дебальцево. Основная часть семей боевиков вывозится в н.п. Горловка с возможной последующей их эвакуацией вглубь оккупированной территории.

В «7-й омсбр» «1-го АК ДНР», во время проверки несения службы, командир подразделения из числа кадровых офицеров ВС РФ в сопровождении 2-х «офицеров» из числа российских наемников обнаружили 2-х местных боевиков из состава подразделения, находившихся в боевом охранении, в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате возникшего конфликта один из боевиков открыл огонь из автомата по проверяющим. В результате ответного огня один из пьяных боевиков погиб, второй госпитализирован с ранением. Один из проверяющих также получил ранение средней тяжести.

«Военнослужащий» «2-го АК НМ ЛНР» (вч Л-55055), находясь вне расположения своей части, после совместного распития спиртных напитков с местными жителями на территории гаражного кооператива, принялся активно угрожать им боевой гранатой. Пьяный боевик был обезврежен прибывшими сотрудниками «полиции», которые передали его в «военную комендатуру». Командование «2-го АК ЛНР» предлагает устроить «показательный суд» над данным боевиком, учитывая участившиеся случаи применения оружия против местного населения и подрывы ручных гранат в общественных местах боевиками (как действующими «военнослужащими», так и «ветеранами ополчения») в «ЛНР».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости