Включение США в минский формат переговоров невозможно, — Айвазовская

05.12.2016 10:46 2

Включение США в минский формат переговоров невозможно, — Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская считает, что включение США в минский формат переговоров невозможно.

Об этом она сказала в интервью порталу Politeka.

«В «Минске» стран Евросоюза нет. В нем в формате трехсторонней контактной группы представлены ОБСЕ, Украина и РФ. Также представители незаконных вооруженных формирований на уровне подгрупп. Но это не террористы-комбатанты. Подозрений в совершении преступлений военного характера или против человечности в них нет. Когда происходят попытки отдельных людей привозить лиц с таким бэкграундом, переговоры в их присутствии или с ними не проходят. Поэтому включение США в минский формат невозможно», — заявила Айвазовская.

Она отметила, что в виде Минских соглашений Россия получила бремя. Именно благодаря соглашениям в отношении РФ продолжаются санкции. И лидеры ЕС, в частности во время последнего прощального визита Барака Обамы в Германию, подтвердили готовность их продлить.

««Минск» – это ловушка для России и отказ от этого формата переговоров по инициативе Украины очень опасен. Это как раз то, чего бы хотела Москва», — подчеркнула Айвазовская.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости