Игрушки на работе

19.03.2010 12:52 2

Не знаю, как у вас на работе, а лично мой директор уже, похоже, смирился с тем, что время от времени он видит, что я раскладываю на своем компе преферанс или играю в он-лайн домино. Нет, вначале он с этим по мере сил боролся но я победил.

Каким образом победил? Логикой. Иными словами – популярно объяснил директору, чт, во-первых, трачу на это занятие не более получаса в день (что при моем десятичасовом рабочем дне многострадального сисадмина составляет 5% рабочего времени) а, во-вторых, никто не в состоянии работать 100% рабочего времени без перерыва. Да и к тому же от шахмат и домино вреда нет ровным счетом никакого.

Когда же генеральный упрекнул меня в том, что я трачу интернет-трафик, я не стал ржать ему в лицо из уважения к его сединам, а взял лист бумаги и произвел небольшой подсчет. Мы платим за безлимитку 6000 рублей в месяц. Подчеркну: безлимитку. Следовательно, те 50 мегабайт трафика, что я качаю на своих он-лайн игрушках, погоды не сделают. С другой стороны, мы в месяц выкачиваем 18 гигабайт инфы за месяц. И сколько составляют в них мои 50 гиг?

Но, тем не менее, я сам воюю с некоторыми игрушками. К примеру, ту же чертову Кваку я уже удалил с компов некоторых сотрудников.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости