Жебривский назвал Олланду условие для выборов на Донбассе

12.10.2016 19:20 1

Жебривский назвал Олланду условие для выборов на Донбассе

На территориях оккупированного востока Украины нельзя проводить местные выборы, так как свободный выбор там невозможен.

Об этом пишет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook, комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда о необходимости сначала провести выборы на Донбассе, а потом – получить контроль над российско-украинской границей.

«Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну и нам еще предстоит создать там избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и так далее для проведения выборов. То же самое я недавно предлагал его коллегам – Эро и Штайнмайеру . Кто как не французы и немцы, должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление?» – отметил он.

По словам Жебривского, «очень досадно» слышать подобные заявления от политиков такого уровня как президент Франции:

«О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах. Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня».

Он отметил, что у президента страны, которая позиционирует себя «эталоном демократии в мире», не может быть двойных стандартов.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости