Рамзана Кадырова в президенты России – что за этим кроется?

Рамзана Кадырова в президенты России – что за этим кроется?

Рамзана Кадырова в президенты России – что за этим кроется?

Рамзан Кадыров - кандидат в президенты России

 

================

Самые свежие новости Республики Армения! Последние республиканские новости за сегодня — и все это в онлайн в режиме реального времени! Имеется rss лента. Будьте в курсе событий, получайте последнюю реальную информацию!

================

Идет лекция по психиатрии в медицинском университете. Профессор говорит студентам:
— Существуют три степени возбуждения человека: легкое возбуждение, раздражение и гнев. Вот я сейчас вам это продемонстрирую на практике.
Профессор берет телефон, включает громкую связь (чтобы все слышали) и набирает первый попавшийся номер. Когда на другом конце снимают трубку, профессор очень вежливо говорит:
— Здравствуйте, позовите Васю.
На другом конце отвечают, что это ошибка и Вася тут не проживает.
— Вот, — говорит профессор. – Это легкое возбуждение. Теперь я вам продемонстрирую вторую степень возбуждения – раздражение.
Он набирает тот же номер и снова говорит:
— Здравствуйте, позовите Васю.
На другом конце мужчина раздраженно отвечает:
— Вам же сказали, что такие тут не проживают! Набирайте правильно номер!
— Вот, — говорит профессор. – Это вторая степень возбуждения – раздражение. А вот смотрите, как выглядит третья степень возбуждения – гнев.
Он набирает тот же номер и снова говорит:
— Здравствуйте, позовите Васю.
На другом конце крик, мат, проклятья.
— Ну вот, — говорит профессор. – У кого есть вопросы?
Один студент тянет руку.
— Профессор, вы забыли еще четвертую степень возбуждения – полное охренение.
— Это как? – озадаченно спрашивает профессор.
— А вот я сейчас вам это продемонстрирую, — говорит студент.
Он подходит к телефону, набирает тот же номер и говорит:
— Привет, мужик! Это говорит Вася. Слушай, мне тут никто не звонил?

Старый анекдот.

Когда вчера я случайно нашел сайт, посвященный выдвижению Рамзана Кадырова в президенты России в 2012 году, то у меня была та самая четвертая степень возбуждения: я просто охренел. Нет, не может быть! Что за бред? Кадырова в президенты России? Да как такое вообще могло кому-то прийти в голову?

Оказывается, не бред: набрав в Яндексе поиск «Кадырова в президенты», я получил 3 млн ответов (не верите – убедитесь сами), причем, на втором месте находился тот самый сайт http://kadyrov2012.org/, посвященный выдвижению «реального вообразильца» на должность президента России.

Однако, начав рассуждать здраво, мне бросились в глаза несколько странностей и явных нестыковок в этой чудовищной глупости.

Рамзан Кадыров – ставленник и верный пес Путина. Отношения Рамзана Кадырова с Владимиром Путиным как две капли воды напоминают взаимоотношения дона Кордеоне с его наемным убийцей Лукой Брази из бессмертного романа Марио Пьюзо «Крестный отец»:

Разговаривая о семейном деле, Майкл спросил однажды у дона:
– Как случилось, что ты пользовался услугами Луки Брази? Ведь он был настоящим зверем.
Дон прочитал ему настоящую лекцию.
– В этом мире немало людей, которые просят, чтобы их убили, – сказал он. – Их много в игорных домах, они выскакивают из своих автомобилей, когда кто то легонько задевает их за крыло, они оскорбляют и раздражают людей, о силе которых не имеют понятия. Я видел человека, который, не имея за спиной никого, дразнил целую группу опасных людей. Они кричат: «Убейте меня, убейте», и всегда находится человек, готовый это сделать. Мы каждый день встречаемся с такими случаями в газетах. Подобные люди приносят много вреда окружающим… Лука Брази был именно таким человеком. Но он составлял исключение, так как долгое время его никто не мог убить. Лука Брази был мощным оружием, которое необходимо было использовать. Он не боялся смерти, и мудрость заключалась в том, чтобы превратиться в единственного в мире человека, от руки которого он не хотел бы умереть. Это единственный знакомый ему страх – не перед смертью, а перед тем, что ты его убьешь. Тогда он твой.

Здесь все то же самое. Это внутри самой Чечни Кадыров царь и бог, а во всем, что выходит за пределы его вотчины, по своей инициативе Рамзан Кадыров решает разве что вопрос о том, что лучше всего подарить своему capo mafioso: горного козла или курдючного барана. Так что, инициатива в данном вопросе однозначно принадлежит не Кадырову. Следовательно, инициатором этого решения является сам Путин.

Эти подозрения укрепились, когда я посмотрел данные домена kadyrov2012.org. По данным Whois Service, этот домен создан 11 февраля 2010 года в 13:14:53. Далее, 23 января 2011 года в  09:19:09 он был продлен на год, до 11 февраля 2012 года. Если внимательно посмотреть хронологию разногласий путина и Медведева, если поднять историю противостояния Путина и Медведева, то получается, что сайт был создан вскоре после начала самого первого – на первый взгляд весьма незначительного – публичного спора.

Но зачем это нужно Путину? Тут тоже все очень странно. Но странно лишь на первый взгляд: на практике все укладывается в четкую логическую цепочку.

Не нужно быть экспертом-политологом, чтобы сделать однозначный вывод, что кандидатура Кадырова в президенты России – непроходная по определению. Более того, если даже теоретически, на одну секунду допустить, что Кадырова каким-то непостижимым образом возносят на самый верх российского Олимпа, в России начнется гражданская война. Причем, масштабы этой катастрофы превзойдут трагедию 1918 – 1921 годов.

Для разгадки этой головоломки, обратимся к истории царствования Путина. И выявляется удивительная картина: за прошедшие 11 лет Путин ни разу не был избран в честной борьбе!

Смотрим:

  1. В 2000 году была совершена операция «Преемник-1», когда Путин был просто назначен президентом взамен дряхлого и больного Ельцина. Последующие выборы в марте 2000 года были на фактически безальтернативной основе. Российское общество ( основной своей массе) разводило руками: Путин пока еще «темная лошадка», но, вроде, деловой, энергичный (в сортире мочит – так и надо). Если не его — а кого еще выбирать?
  2. В 2004 году, общество уже более трезво оценивало деятельность Путина на посту «отца нации». Несмотря на приток нефтедолларов и некоторый рост зарплат, в обществе стало накапливаться разочарование. В качестве примера приведу себя: если моя зарплата в 2000 году составляла 10 тыс рублей в месяц и тогда это было круто, то, получая в 2004 году уже 15 тысяч в месяц это было не то что не круто – это было очень средненько с точки зрения обеспечения уровня жизни! Так то, на реальный выборах избрание Путина хотя и было весьма вероятно, но все-таки риск был. Но Путин провернул две вещи: создал «Единую Россию» и уничтожил выборы губернаторов. Уж не знаю, как он договаривался со своими реальными конкурентами Зюгановым и Жириновским, но факт есть факт: вместо Зюганова тогда на выборы пошел абсолютно непроходной Селезнев, а вместо Жириновского вообще был выставлен его охранник! И это альтернатива?!
  3. В 2008 году, когда «Единая Россия» — верный путинский оплот – по своим масштабам и методам сравнялась с КПСС, была блестяще проведена операция «Преемник-2»: на пост президента была поставлена марионетка в виде послушного Медведева.

Но весь фокус в том, что кресло президента обладает одной особенностью: человек перестает быть послушной марионеткой. Так и с Медведевым:  возникла реальная опасность того, что нанопрезидент захотел избавиться от обидной приставки и стать просто президентом.

Но Кадыров даже временно не годится в качестве местоблюстителя! Такой непредсказуемый человек, как Кадыров, управляем только «сверху»: будучи премьером, Путин просто не сможет им управлять!

Но в условиях, когда Медведев фактически вышел из-под контроля, Кадыров может быть крайне полезен Путину в борьбе за президентское кресло. Полезен в качестве пугала.

Поясню свою мысль.

Российское общество от Путина просто устало. Всем надоело безудержное и беззастенчивое воровство Путина и его дружков по кооперативу «Озеро» (вот доклад «Путин. Коррупция»), беспредел правоохранительных органов, чудовищная коррупция в государстве. Поэтому, по оценкам экспертов, в обществе нарастают протестные настроения типа «проголосуем ни за Путина, ни за Медведева, а за кого-то третьего». Но за кого?

Опять-таки включим логику.

При наличии свободного волеизъявления граждан, без фальсификаций и подтасовок люди могут назло проголосовать либо за Зюганова, либо за Жириновского.

Обратимся к фактам. Несмотря на то, что за Жириновским прочно закрепилась репутация политического шута и клоуна, он блестящий трибун и оратор, а многие вещи говорит совершенно правильно. Но не будем забывать, что в 1993 году партия ЛДПР получила большинство в Госдуме. И в этой связи совершенно правильно отметил Борис Немцов в знаменитом ток-шоу с обливанием водой: вы правящая партия и поэтому вы несете полную ответственность за все, происходящее в стране. Поэтому у партии ЛДПР опыт государственного управления был печальный. Поэтому репутация клоуна для Жириновского говорит лишь о том, что у российского народа осталось неистребимое чувство юмора: за Жириновского голосуют те, кому весело и они хотят еще посмеяться.

Зюганов тоже прекрасный оратор и также многие вещи говорит правильно (кто-нибудь возражает, что пора прекратить обливать грязью отечественную историю и надо возрождать российскую промышленность и армию?). За Зюганова проголосуют многие, но его риторика «плача по СССР» всем также порядком поднадоела.

Но кандидатуры Зюганова и Жириновского могут сыграть с Путиным злую шутку – именно из-за нарастающих протестных настроений.

И вот в этой связи кандидатура Кадырова сыграет Путину весьма на руку! Здесь гражданам будет уже не до смеха (как в случае с Жириновским), ни до плача по Советскому Союзу (как в случае с Зюгановым). В этом случае вокруг Путина сплотятся и националисты, и ура-патриоты – и даже многие либералы.

PS. Так что же выходит – тупик? Нет выхода? Остаемся на 12 лет с ОПГ «Путин и кооператив Озеро»? Я бы не торопился с такими выводами.

В данной ситуации все может измениться очень быстро, если в президентскую гонку вступит реальный третий. Опыт истории показывает, что такой человек может появиться на политическом небосклоне совершенно неожиданно.

Вспомните историю.

Авраам Линкольн потратил на свою избирательную компанию 25 долларов – на печать объявлений. До этого о нем никто не знал.

Кто знал Ленина до апреля 1917 года? Никто.

До 1924 года Сталин был мало известен.

Кто слышал о Путине до 1999 года?

Учитывая такое новое явление, как «интернет-демократия» или «facebook-демократия», все может измениться в любой момент.

Источник: http://www.bravica.su/cis/armenia.htm

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости