Предварительные результаты саратовских выборов

Предварительные результаты саратовских выборов

Итак, выборы состоялись. Правда, тот фарс, в котором мы все приняли участие, выборами назвать нельзя даже с очень большой натяжкой, но тем не менее. По предварительным результатам на 8 утра, у нас в Саратове ЕдРо получило 63,7% голосов. По этому поводу ведущий саратовский едираст Олег Грищенко, не скрывая злорадства, сообщил:

«60 % накидать невозможно. Правоохранительные органы разберутся, дела будут передаваться в суды. Говорить можно что угодно. Говорят, что и кур доят»

Ну, кто б сомневался… От себя скажу, что более грязной и мерзкой избирательной компании и столь масштабных фальсификаций видеть еще не приходилось. Только по это поводу приведу один пример из нашего недавнего прошлого.

В 1996 году, в период выборов президента РФ, мы с друзьями решили выяснить общественное мнение – примерно за неделю до голосования. Опросили друзей, коллег по работе, знакомых – около 100 человек. Так вот, тогда результаты предварительного опроса примерно совпали с полученным результатом. Но в этот раз предварительные опросы показали иное: нынешнюю партию власти практически все ненавидят. Да и как может быть иначе, видя результаты их деятельности? Хотя тот же Грищенко с гордостью утверждает, что «Кто-нибудь больше, чем «Единая Россия», сделал? Наши агитаторы заходили в каждую дверь. А оппозиция за месяц до выборов повесила пару билбордов, разнесли агитки, половину не донесли. Наши бюджетные рамки тоже ограничены», можно с уверенностью утверждать, что единственное, в чем партия воров и жуликов преуспела – так это в распиле бюджетных средств, очковтирательстве, а также в подкупе избирателей – на все остальное партия воров и жуликов положила с прибором!

О чем можно говорить, когда перед августовским визитом Медведева во все магазины по пути следования царственного кортежа предварительно заходили представители администрации и под угрозой закрытия выдавали ценники на продукты питания, которые были в 1,5-2 раза ниже закупочных цен?!

О чем можно говорить, если разбитые саратовские дороги стали в России уже именем нарицательным?

О чем можно говорить, если в Саратове грязь уже выше крыши (недаром к моему любимому родному городу погоняло «Засратов» прилепилось уже давно), а любой снегопад создает в городе транспортный коллапс? Что такое Саратов сегодня — читайте тут, не пожалеете (хотя мне стыдно и неприятно, но факт есть факт).

О чем можно говорить, если саратовские зарплаты не дают возможности выживать – я уже не говорю о среднем уровне! – а реальная безработица в разы выше официальной?

И после всего этого кто-то будет всерьез говорить, что саратовцы проголосуют за эту партию воров, жуликов, проходимцев и бездельников?! Все это вызывает стойкую искреннюю ненависть саратовцев к нынешней партии.

Разумеется, мои земляки не ангелы и не идеальны. Но саратовцы не идиоты и предварительные опросы это четко показывают.

А насчет фальсификаций и грязных технологий – в этом партия воров весьма преуспела. Ну-ну…

PS: На тему вбросов бюллетеней (от чего Грищенко так яростно открещивается). Раньше не обращал внимания, но нынешняя стандартная конструкция урн для голосования просто специально создана для вбросов:  размер щели позволяет загрузить листов 500, не меньше. Интересно, зачем это?

=================

История оригами в Японии на авторском блоге «Разговоры о Японии». Уникальная и интереснейшая информация!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости