Еще один комментарий об изнасиловании или кто нас защищает?

Очередную девушку попытались изнасиловать. К счастью, попытка не удалась. Но жертва получила травмы. Физические (о моральных травмах я вообще деликатно умолчу). Потерпевшая осталась жива совершенно случайно:  негодяя-насильника спугнул случайно проходивший мимо свадебный фотограф — вспышка фотоаппарата напугала преступника. Но речь пойдет не о распоясавшихся преступниках, а несколько о другом. О роли милиции в этой неприглядной истории.

Вместо того, чтобы помочь жертве и ловить подонка, милиционеры стали рассказывать несчастной жертве о том, что у них у всех маленькая зарплата и о том, как им тяжело живется на белом свете. А также о том, что найти негодяя нереально. Т.е. намекали на то, чтобы жертва НЕ писала заявление.

Напрашивается риторический вопрос: зачем нам нужна милиция, которая нас НЕ защищает? Например, не далее, как вчера появилось сообщение о том, что милиция на МКАД для поимки преступника прикрылась живым щитом из ничего не подозревающих автовладельцев. О «приключениях» майора Евсюкова и томских блюстителей порядка даже и вспоминать бессмысленно: это просто штрихи к портрету. В связи с этим не могу удержаться от асоциации с оккупационной армией.

Ведь на сегодняшний день граждане боятся милицию больше, нежели бандитов!

И что делать в такой ситуации? На что нам уповать?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости