Как победить?

01.03.2011 10:42 1

Как победить?

Как победить?

Партия воров

В последнее время все чаще раздаются голоса о том, что любая борьба с Путиным и его партией воров бесполезна. В качестве аргумента приводятся тезисы о том, что:

  • Нижний порог явки избирателей отменен,
  • Вся оппозиция – карманные и послушные режиму партии,
  • Графа «Против всех» отменена,
  • Реальной альтернативы нет.

А раз так – хрен с ними с выборами, айда либо на баррикады, либо за бугор.

На самом деле, при том, что вышеприведенные доводы абсолютно верны, вывод о бесполезности противодействия нынешней клептократии ошибочен. Победить их не только нужно, но и вполне возможно. Только при этом следует иметь в виду следующие постулаты:

  1. «Нет отчаянных ситуаций – есть отчаявшиеся люди» (С), Гудериан, генерал вермахта.
  2. «Ни одна партия не может быть выиграна в один ход» (С), Хосе Рауль Капабланка, экс-чемпион мира по шахматам.
  3. «Лучший способ разбить врага – использовать его же оружие» (С), Клаузевиц, немецкий теоретик военного искусства.
  4. «Dura lex sed lex» («Закон суров, но это закон») (С), один из постулатов римского права.
  5. «Divide et impera» («Разделяй и властвуй») (С), главный принцип имперской политики древнего Рима.
  6. «El pueblo unido jamás será vencido» («Пока мы едины, мы непобедимы!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён») (С), песня чилийского поэта и композитора Серхио Ортеги, автора известной песни «Венсеремос».
  7. «Политика – искусство возможного» (С), Отто Бисмарк, «железный канцлер».
  8. «Политика есть искусство жить вместе» (С), Иван Щеголихин, член Союза писателей с 1958 года.
  9. «Никогда не жалей о том, чего не вернешь и не верь в то, чего не может быть» (С), вьетнамская пословица.

Учтем вышесказанное — и давайте разбираться последовательно.

Политический небосклон России

Итак, какой же у нас политический ландшафт? На сегодня в России политический ландшафтный дизайн своими руками был cоздан следующий:

  1. «Единая Россия».  Партия воров, жуликов, коррупционеров и проституток. Все ясно.
  2. «Справедливая Россия». Партия-фальшивка, изображающая оппозицию. Лозунг — «Меняем убеждения по требованию заказчика. Оплата – благосклонность заказчика»
  3. «Патриоты России». То же самое, что и «справороссы», за исключением того, что удачно оседлали модную тему патриотизма.
  4. КПРФ. Плакальщики по временам СССР.
  5. ЛДПР. Партия-коммерсант. Лозунг «Назовите вашу цену – поговорим, как культурные люди».

То, что «единороссов» вместе с Путиным давно пора выносить из Кремля как можно дальше – это понятно и сомнений не вызывает. Но также ясно и то, что наивно надеяться на какие-то реальные изменения силами остальных означенных партий. Так что же выходит, тупик?

Отнюдь нет. Во-первых, смотрим пункт 1 постулатов – и не отчаиваемся. Далее, смотрим пункт 2 – и расписываем ходы партии.

Ход первый. Региональные выборы

Учитывая то, что порог явки на выборы отменен и графы «против всех» нет, первым шагом необходимо сделать две вещи:

  1. Обеспечить максимальную явку людей на выборы
  2. Голосовать за любые партии, кроме «Единой России».

Хотите возразить, что даже если «едерасты» не получат большинства, то ничего не изменится? На первый взгляд – да. Но именно «на первый взгляд», потому что изменения будут принципиальные.

Если «ЕР» не получит большинства на региональных выборах, то это будет еще не победа народа, но поражение партии воров. Это будет сильнейшая пощечина правящей партии. А в политике такие жесты прибавляют неизмеримое количество очков. Потому что, если это случится, то количество крыс, спешно покидающих партию воров, будет уже измеряться не единицами, а сотнями и тысячами. Я не оговорился: сотни и тысячи партийных функционеров, понимая, что рано или поздно придется отвечать за свои делишки, начнут спешно покидать «Едрастию» и примыкать к другим партиям и движениям.

А, учитывая постулаты 7 и 8, им вряд ли кто-либо станет отказывать.

С другой стороны, партии-проститутки уже осмелеют. И в Думе их голоса будут звучать более смело.

Шаг второй. Всероссийский флэшмоб.

Все больше голосов раздается в пользу того, чтобы провести Всероссийский День Гнева в форме митинга. Идея неплоха, но следует учесть, что в наше время митинги – даже под самыми мирными и законными лозунгами – дело опасное: в толпу митингующих, как показывают последние события, вполне могут затесаться провокаторы-экстремисты.

Поэтому самое разумное, законное и безопасное – организация аналогичного флэшмоба в интернете. Лозунги – они известны всем. С максимальной рекламой этого в СМИ.

Разумеется, никакой юридической силы он иметь не будет! Но было бы большой ошибкой думать, будто бы это не возымеет никакого действия: результат будет поистине бронебойный!

Давайте разберемся.

  1. По аналогии с голосованием о «партии воров и жуликов», организованным Навальным, замолчать этот результат будет уже невозможно.
  2. Учитывая шаг первый, проституточные партии в Думе будут широко использовать этот результат в своих целях.
  3. Ориентируясь на Тунис (где именно благодаря Интернету собрали 62 тысячи человек), власть получит недвусмысленное и предельно конкретное предупреждение о том, что шутки закончились.

Шаг третий. Выборы в Государственную Думу.

Можно не сомневаться, что после первых двух шагов осенью власть предпримет отчаянные попытки исправить ситуацию. Но имидж Путина и его партии воров уже настолько замаран в глазах народа, что никакими мерами его не исправить: как говорится, черного кобеля не отмоешь добела. Поэтому в процессе подготовки к думским выборам власть пойдет на неслыханные уступки и коалиции со всеми партиями и движениями. Главной платой за уступки будет амнистия наворованного и гарантия неприкосновенности.

Ну, что ж, пускай. Пусть они получат свои гарантии. Правда, здесь уже речь пойдет с позиции силы: будет частичная амнистия наворованного. Но будет. Но пока. Но частичная. Но не со всеми – наиболее одиозные будут посланы «в пешее эротическое путешествие». «Divide et impera»…

По сценарию первого шага необходимо обеспечить максимально возможную явку на выборы. Учитывая то, что люди, воодушевленные победой на первом этапе, почувствуют свою силу. И далеко не факт, что на думских выборах единороссы вообще преодолеют ими же самими созданный 7% барьер!

Шаг четвертый. Выборы президента

Теперь власть уже не рискнет делать подтасовки и устраивать террор по белорусскому сценарию – нет повода. Но на этом этапе единственное оружие Путина – это раздробить оппозицию и породить псевдо-кандидатов.

На эту «хитрую задницу» тоже имеется «хрен с винтом»: объединение. Самое разумное для оппозиционного кандидата – это создание триумвирата президент – премьер — первый вице-премьер. Из нескольких оппозиционных политиков — «El pueblo unido jamás será vencido»…

При этом можно не сомневаться, что они на это пойдут!

Все, партия.

Источник: http://www.zevssalut.ru/prazdniki.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости