Тайные планы Путина

Тайные планы Путина

С давних времен повелось, что шутам и клоунам при государях позволено говорить все, что угодно. Глубокое заблуждение считать, что они нужны лишь для забавы: нет, шуты весьма полезны властителю, чтобы в любой форме высказать то, что самому властителю говорить вроде как неприлично или неуместно.

В наши дни это правило не утратило своей актуальности – достаточно взглянуть на Жириновского. Но неподражаемый Жирик не одинок: к сонму шутов, высказывающих тайные мысли власти, добавился еще один — руководитель православного направления движения «Наши» Борис Якеменко.

Этот высокопоставленный «нашист» в своем личном блоге 21 февраля опубликовал статью под названием «Верный путь». Далее (во избежание недоразумений) – цитата:  

«Лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. Молодец полковник Каддафи. Всем бы так», — написал Якеменко, назвав также Каддафи «человеком, готовым нести ответственность за то, что происходит в стране».

Нехило! Думаете это все? Щазз! Далее этот перл был опубликован на официальном сайте движения «Наши». Затем, по прошествии некоторого времени, он оттуда исчез.

Разумеется, данный перл, который прямо противоречит всем заявлениям нанопрезиднта, вызвал у официальных лиц показной праведный гнев. Так, помощник президента Аркадий Дворкович в своем микроблоге осудил высказывания Якеменко: «Нет приличных слов по этому поводу».

Но если учесть, что с высоких трибун последние 12 лет льется сплошное вранье и лицемерие, то, используя аналогию «король и шут», мы имеем два убийственных вывода: один плохой, другой хороший. С какого начнем? Давайте с хорошей.

Первое. Предположение о том, что этот высокопоставленный клоун высказал подобные экстремистские вещи по собственной инициативе, следует сразу отбросить, как бредовое: эти птенцы гнезда путинского самостоятельно даже не пукнут, а не то что выскажут подобные мысли! Следовательно,  можно не сомневаться в том, что подобные высказывания были санкционированы нынешней едерастовской кремлядью. А это означает, что они наконец-то поняли: нынешний ливийский сценарий – это их самое ближайшее будущее. Ну, что ж, это, безусловно, хорошая новость: наконец-то поняли!

Но есть вывод и похуже. Что бы там ни озвучивали российские представители в ООН в осуждение Каддафи, что бы ни балаболил нынешний местоблюститель о недопустимости применения силы против мирного населения – слова Якеменко есть ни что иное, как сигнал всем нам. Силовой вариант подавления народного гнева рассматривается властью вполне серьезно.

Только вот тайные мысли при нынешней ситуации остаются бессильным скрежетанием зубов. На кого сможет положиться нынешняя власть? На новообращенных полицаев? Не смешите меня: нынешние полицаи, развращенные десятилетием безнаказанности, сдадут своих хозяев при первой же возможности и стрелять в народ не станут. В лучшем случае, они будут соблюдать нейтралитет, а, скорее всего, переоденутся в заранее припасенную «гражданку» (отмороженные «жемчужные прапорщики» не в счет).

Армия? Ха-ха три раза: современная российская армия, поголовно ненавидящая и презирающая своего министра обороны Сердюкова-Табуреткина даже при самом благоприятном сценарии (для власти, разумеется) не станет стрелять в народ. И отсиживаться не станет, а сразу перейдет на сторону народа.

Единственно серьезная сила, которая в случае чего встанет на защиту путинизма – это кадыровцы. Эти даже не задумываясь применят оружие – можно даже не сомневаться – поскольку для них это вопрос не сколько лояльности, сколько выживания. Но проблема в том, что ежели у власти хватит глупости их натравить на народ — эту публику порвут, как тузик грелку, причем, голыми руками.

Как бы то ни было, но счет пошел уже не на годы: счет идет на дни.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости