Последствия интервью Натальи Васильевой или полный Едросгейт

Последствия интервью Натальи Васильевой или полный Едросгейт

Откровения пресс-атташе Хамовнического суда Натальи Васильевой перед телекамерами о беспрецедентном давлении на суд по второму делу Ходорковского, будет иметь куда более серьезные последствия, нежели нынешнее руководство страны может себе представить. Говоря без обиняков, это натуральный Едросгейт.  Причем полный.

Пойдем, как говорится, от малого к крупному.

Во-первых, официальный сотрудник суда сообщил публике то, что все уже и так знали. Как бы каждый из нас ни относился к Ходорковскому – дело не в нем, а в судебной системе. После того, как летом, будучи за рулем Лады-Калины, Путин ответил журналистам, что Ходорковский выйдет на свободу после отсидки, а в декабре с плохо скрываемым раздражением завел старую песню о том, что «у Ходорковского руки в крови» — и это в момент вынесения приговора! – если это не давление на суд, то в таком случае я китайский император! Так что, с этой точки зрения, информация Натальи Васильевой – просто озвучивание секрета полишинеля, общеизвестного факта.

Но уже со вчерашнего дня в Интернете было распространено письмо известного правозащитника, исполнительного директора «Движения за права человека» и члена федерального бюро «Солидарности» Льва Пономерева в Генеральную прокуратуру на имя генерального прокурора Юрия Чайки с требованием провести расследование фактов, изложенных в интервью Натальи Васильевой. И – предложение всем, кто поддерживает данное заявление, распечатать его, подписать и отправить по почте в Генеральную прокуратуру. Во избежание недоразумений — вот это письмо:

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке
125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

О факте сообщения о давлении на суд
Уважаемый Юрий Яковлевич!
14 февраля 2011 г. в интернет-издании «Газета.ру» (http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml) был опубликован материал — интервью помощницы председателя Хамовнического районного суда г. Москвы В.Н. Данилкина Н.Васильевой. Кроме того, в интернете размещена видеозапись интервью, сделанная на телеканале «Дождь» (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/749864-echo/).

Из этого интервью следует, что во время судебного процесса по делу П.Л. Лебедева и М.Б.Ходорковского на ход судебного процесса оказывалось давление, в том числе, с участием председателя Московского городского суда О.А. Егоровой.

Кроме того, сообщается о том, что текст приговора по делу 1-23/10 был изготовлен не председательствующим федеральным судьей В.Н. Данилкиным, но вручен ему по частям, а затем — перед выдачей сторонам — правился секретарями суда.

Таким образом, сообщается о совершении преступных деяний, подпадающий под признаки ст. 294 ч. 3, а также сообщается о нарушении принципа независимости суда и тайны совещательной комнаты.

В связи с вышеуказанным, на основании ст.ст. 140-145 УПК РФ, а также ч.4 ст. 354 и ст. 375 УПК РФ прошу Вас провести проверку по фактам публикации и иных сообщений Н.Васильевой и, в случае полного или частичного подтверждения её слов:

— возбудить уголовное дело по признакам ст. ст. 294 ч. 3 по факту давления на суд по у/д 1-23/10;

— обратиться в Московский городской суд с кассационным представлением об отмене приговора по у/д. 1-23/10, как вынесенного с нарушением уголовно-процессуального закона;

— направить мне по моему адресу ответ по существу, разъяснив порядок его обжалования.

[ФИО. адрес]

(в порядке п. 3, ч.1 ст. 140 УПК РФ)

За сутки было отправлено уже несколько тысяч таких писем – и поток только нарастает. А письмо в Генпрокуратуру – это уже серьезно: от него невозможно отмахнуться! Следовательно, в этом случае Путин уже не сможет дать команду своим бандерлогам вынести келейно заведомо известный вердикт, поскольку не надо быть пророком, чтобы понять: ответы генерального прокурора станут достоянием гласности моментально!

Последствия интервью Натальи Васильевой или полный Едросгейт

Бандерлоги, подойдите ближе...

Таким образом, следует второй вывод: системе карманного правосудия «по понятиям» в России приходит конец.

И последнее. Пример Натальи Васильевой показал, что в современном мире даже один человек может потрясти систему до основания. По одной простой причине: при наличии Интернета и социальных сетей организовать флэшмоб на любую тему – пара пустяков! А, учитывая «искреннюю народную любовь» к правящей партии, несложно предположить, чем это все закончится.

Последствия интервью Натальи Васильевой или полный Едросгейт

Любовь народная

То есть мы имеем полный Едросгейт! 

Последствия интервью Натальи Васильевой или полный Едросгейт

Что дальше?

=============================

Лучшие зимние шины самых известных марок в компании PRO-SHINAю Огромный выбор для всех моделей автомобилей. У нас самые низкие цены. Предусмотрена гибкая система скидок.

=============================

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости