Что такое ИТ-аутосортинг

05.03.2010 8:59 3

Мы живем в информационном обществе, в котором самое ценное — это информация. Поэтому затраты на ИТ растут в геометрической прогрессии. Последние события в мире технологий говорят о том, что самая востребованная специальность — это, как принято говорить «айтишник». Но содержание ИТ-служб — дело недешевое. С другой стороны, услуги ИТ-специалиста нужны не ежеминутно. Именно по этой причине в наше время выгодня такая услуга, как ИТ аутсорсинг.

Суть в том, что заказчик покупает не специалиста, а услугу. Т.е. заказывает фирме лишь те услуги и лишь в том объеме, которые непосредственно необходимы. Таким образом, экономится все: производственные площади, бумага, мебель…

Почему происходит такая экономия? А вот почему. Проведем несложный подсчет. Допустим, организация ринимает на работу сисадмина с окладом в 30 000 рублей. Значит, ежемесячно компания еще уплатит в бюджет 7950 рублей налога ЕСН. Т.е. выходт 37 950 рублей ежемесячно. Теперь подумаем: сколько времени этот сисадмин реально потратит на компанию?

Ну, прежде всего, КПД любого человека не может превышать 75%. Даже при полной загрузке. Но и потребноти в услугах сисадмина возникают не ежеминутно. Практика показывает, чтореальный КПД сисадмина не превышает 40%.

Т.е. получаем в нашем примере: 22 770 рублей организация просто выкинет впустую! И это в лучшем случае.

А что произойдет в ситуации аутосортинга? Компания оплатит за те самые 40% рабочего времени торонним организациям. Но в любом случае, это обойдется дешевле! При этом компания не будет тратить деньги на оплату офисных площадей для этого сотрудника. Этот сотрудник не потребует бумагу, канцтовары, мебель и многое другое.

Так что — выгода налицо…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости