Портников: почему Путин допустил аресты бастрыкинцев?

Портников: почему Путин допустил аресты бастрыкинцев?
Российская Федерация давно считается в мире «государством чекистов». Правящие в ней силовики имеют общие интересы – и в политике, и в бизнесе. У них общее мнение о том, каким должно быть будущее страны. Учитывая это, многие не могут понять, как Путин мог допустить аресты ведущих силовиков страны – сотрудников Следственного комитета РФ – об этом на своей странице в facebook пишет Виталий Портников.
Как передает replyua.net, по мнению журналиста, понимание того, что происходит сейчас в РФ, корениться в понимании той роли, которую силовые структуры исполняют в России при Путине. Он подчеркивает, что эта страна всегда была местом, где правил «орден меченосцев» — элитные чекисты и силовики. В разные времена они были сплоченной силой – как это было при Берии, либо конкурирующими группировками – как это было в момент прихода Путина к власти.
«Управлять враждующими ведомствами силовиков сложно, особенно если в них сложно вплетены олигархические кланы и криминальные группировки. Поэтому, Путину в начале его президентства не выгодно было их объединять в единую силу. Он руководствовался принципом «разделяй и властвуй», манипулируя ими в своих личных интересах», — отмечает блогер. «Однако сейчас пришло время, когда Путину нужно думать только о сохранении своей собственной власти. Поэтому, во главу угла будет поставлено его родное ведомство – ФСБ, а все конкурирующие силовые структуру будут вынуждены подчиниться – иначе их ждет судьба ведущих сотрудников Следственного комитета РФ» — резюмирует Портников.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости