Портников: перемирие для Путина — путь к дестабилизации Украины

Портников: перемирие для Путина — путь к дестабилизации Украины
Виталий Портников считает, что Владимир Путин заинтересован в перемирии на Донбассе только потому, что это должно дестабилизировать политическую ситуацию в Украине. Ее суть – усилить недоверие украинцев к властям. Об этом он написал сегодня на своей странице в facebook – сообщает replyua.net.
Как отмечает блогер, аналитики, специализирующиеся на Ближнем Востоке, давно заметили, что представители мусульманских стран и организаций, ведя переговоры с Израилем, часто используют не слово «мир», а «перемирие» — и это не спроста. «Такие смысловые оттенки важны, потому что позволяют каждой из сторон трактовать это слово по-своему. Одна страна действительно прекратит все боевые действия, а другая будет открывать огонь на границе», — сообщает блогер. «Может быть и третий вариант – спровоцировать террор внутри страны», — добавляет он.
По мнению Портникова, Минские соглашения являются договором, в результате заключения которого наступило именно перемирие, а не мир. «Страны Запада считали, что Путин удовлетвориться его условиями, и это так, — пишет блогер, — однако также он захочет дестабилизации ситуации в Украине». Портников подчеркивает, что Украину это соглашение устроит только тогда, когда она вернет под свой контроль все территории, оккупированные Россией или контролируемые террористами.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости