«Донбасс возможно вернуть только военно-политическим путем», — Тука

«Донбасс возможно вернуть только военно-политическим путем», — Тука
Обострение ситуации на Донбассе продолжается. Количество обстрелов со стороны террористов растет. Количество погибших защитников Украины также выросло за лето. Но, как заявил заместитель министра по вопросу временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, Донецкую и Луганскую области возможно вернуть, передает replyua.net.
"Единственный правильный путь — военно-политический. Он заключается в следующем: для начала, необходимо прекратить обстрелы любого характера. После того, как военный конфликт будет исчерпан, необходимо провести ряд мероприятий по отмене любых ограничений для сторон. Это и перевоз товаров, и пересечение границ. Я думаю, что так мы сможем вернуть не только территорию, но и доверие жителей Донбасса", — говорит Тука в эфире Радио Свобода.
Тука также заявил, что после всех вышеперечисленных мероприятий, начнется демилитаризация региона. И только в таком случае возможен мир в Украине. После милитаризации начнется восстановление инфраструктуры региона. Будут восстанавливаться органы местного самоуправления и т.п.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости