Главное оружие против Ходорковского

09.02.2011 10:17 4

Главное оружие против Ходорковского

Знаете, я понял – что является основным оружием в борьбе против Ходорковского и вообще против населения России. Это телевидение или, как его метко окрестил народ, зомбоящик.

Вообще, будь моя воля, я бы приравнял современное телевидение к бактериологическому оружию. Почему так? Потому что они так запудривают мозги неподготовленным людям, что просто беда. Причем, это особенно заметно на образованных и умных людях. До тех пор, пока такой интеллигентный и умный человек рассуждает самостоятельно – все нормально и логично. Но если он же (или она) начинает повторять телеоколесицу – да еще вставляя в свои мысли! – со стороны создается впечатление мгновенного буйного помешательства или воздействия химического оружия!

А уж на примере дела Ходорковского – тут вообще хоть святых выноси! Вот простой, но очень показательный пример из реальной жизни. Все события абсолютно реальны, диалоги практически оставлены без изменений, но имя собеседника изменено.

Главное оружие против Ходорковского

Есть у меня подчиненный: сисадмин по имени Андрей. Отличный парень умница, трудяга, настоящий профессионал, на 10 лет младше меня (ему 40). В работе соображает мгновенно, в рассуждениях безупречно логичен – короче, мне с таким подчиненным работать легко и приятно. У парня один недостаток: слабое здоровье – минимум пару раз в год простужается и уходит на больничный. От нечего делать он смотрит зомбоящик, получает инъекцию теледури, а потом делится со мной. Вот вчера он и поделился информацией, почерпнутой им из объяснений, почему Ходорковский суть «нехороший человек».

Суть сводилась к тому, что Ходорковский, хапнув на халяву ЮКОС, довел его до банкротства, не платил налоги и все украл. Соответственно, правильно его посадили!

Слушая все это, я был просто поражен – как умный и логичный парень моментально превратился в натурального зомби и понес какой-то бред. Но мой главный принцип — терпеливо выслушать все аргументы собеседника.

— Давай теперь рассуждать вместе, — сказал я, когда красноречие Андрея иссякло. – Ты согласен с тем, что в девяностые годы можно было законно приватизировать бывшую государственную собственность?

— Я о том и говорю, — подхватил Андрей. – Вот этот гад и хапнул ЮКОС, а потом нефть украл.

— Погоди, к этому мы еще вернемся, — ответил я. – Но для начала давай рассмотрим несложный пример из мира компьютеров. Представь себе, что в организации есть два юзера. Каждому дали по компьютеру. Первый получил отличный компьютер с двухъядерным процессором, 4 гига памяти и винчестером на 500 гигабайт. А второму достался старенький Celeron с памятью в 0,5 гигабайта и скромным винчестером в 80 гигабайт. Представил?

— А чего тут представлять, — ухмыльнулся Андрей. – На нашу контору посмотрите – все то же самое.

— Отлично! – продолжал я. – Теперь представь, что пользователь первого компьютера все хранит на рабочем столе, записывает на винчестер всякую хрень,  в виде кучи стрелялок, море фильмов, музыки, а о том, чтобы временные файлы Интернета почистить или корзину – об этом и не вспоминает. Когда его компьютер начинает тормозить не по-детски, процессор загружен на 100% и места на диске уже не хватает, то такой крендель не находит ничего умнее, как отключить антивирус – в результате его компьютер еще и заражен по самое «не балуйся». Тогда он пишет служебку директору о том, что сисадмины суть бездельники, и требует, чтобы ему память нарастили, и терабайтный винчестер дополнительно поставили. Директор вешает нам с тобой хороших звездюлей, этого юзера объявляет молодцом, выписывает ему премию и дает приказ все купить, что тот хочет. Может такое быть?

— Да вы на нашу контору посмотрите! – возмутился Андрей. – Большинство наших пользователей такие уроды – замучился я с ними! По моему разумению, таких юзеров надо публично сечь UTP-кабелем, а напоследок давать хорошего пинка системным блоком, чтобы неповадно было!

— А второй пользователь другой, — я дальше развивал свою мысль. – Ничем компьютер не засоряет, временные файлы регулярно аккуратно удаляет и молча работает. Встречал такое?

— Естественно, — пожал плечами Андрей. – Вот, к примеру, Надюха с ресепшена – с ней никогда проблем не бывает. Хотя ее компьютер – самый дохлый в конторе!

— А вот теперь перенеси эту ситуацию на нашу российскую действительность, — ответил я. – В девяностые годы Ходорковскому достался ЮКОС в плачевном состоянии: он был на грани банкротства. Напротив, остальные олигархи хапнули весьма неплохие куски. Ну, и где они теперь? АЗЛК – закрыли. ГАЗ – на грани этого. Пикалево – сам помнишь, что полтора года назад там было. Однако их владельцы весьма неплохо обогащаются, покупают яхты, футбольные клубы и яйца Фаберже и кутят в Куршавеле с барышнями нетяжелого поведения. При этом, о внедрении на этих – уже частных фирмах! – новых технологий даже речи не идет! Напротив, Ходорковский сделал ЮКОС процветающим предприятием, внедрял новые технологии, а вместо того, чтобы покупать дорогостоящую хрень и пьянки закатывать, открывает лицеи для детей. Теперь сравни ситуацию с нашими пользователями и подумай: в чем же виноват Ходорковский?

— Вообще-то да, — задумчиво пробормотал Андрюха. – Выходит, что мужик-то, в принципе, молодец. Но как же быть с неуплатой налогов и воровством нефти?

— Андрей, ты сам подумай, — сказал я. – Насчет воровства нефти – как это в принципе возможно украсть 20% производимой в стране нефти так, чтобы это никто не заметил? Включи свою железную логику – как такое возможно? А насчет налогов – тоже подумай: в принципе, в том, что в нашем запутанном законодательстве аудитор находит недоимку налогов, нет ничего невероятного. Но тогда почему судят за это одного – и при этом наименее виноватого? Ты вдумайся в ситуацию: лже-ученый Петрик пытается внедрять свои фильтры – и все проходит спокойно. Владельцы Пикалево не платят месяцами зарплату – и это все сходит с рук (хотя возьми Трудовой и Уголовный кодексы – за это положены нехилые сроки). Лужкова снимают за воровство – и никаких уголовных дел нет! Напротив, Ходорковский прямо заявляет о своей невиновности, никуда не бежит – и его сажают! Тебе не кажется, что дело не в нефти и не в налогах, а в другом?

Тут звонил телефон и наша беседа прервалась. Андрея срочно вызвали устранять очередную неисправность. Вернувшись, он стал копаться в Интернете и что-то искал. Вечером, в конце рабочего дня он поднял голову и посмотрел на меня.

— Так это что же выходит, — задумчиво пробормотал Андрюха. – По всему получается, что Ходорковский – классный чувак. И сидит ни за что. Только мне непонятно: какому чудаку на букву «М» и за каким хреном такого мужика понадобилось закрывать?

В этом месте, как говорится, без комментариев.

Главное оружие против Ходорковского

=============================

Компания СпецЭмаль предлагает ПФ-1145 — отличный одноупаковочный материал на основе пентафталевых и эпоксиэфирных смол, который прекрасно подходит для окраски наружных металлических поверхностей палуб судов неограниченного района плавания, к которым предъявляются требования по износостойкости, противоскользящим или теплоотражающим свойствам . Покрытия на основе эмалей обладают повышенной атмосферостойкостью, влаго-стойкостью, стойкостью к минеральным маслам.

=============================

Источник: http://www.spec-emal.ru/catalog/lkm/emalEF-1144-PF-1145-EF-5144.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости