Кому и зачем нужен вынос тела Ленина из мавзолея?

07.02.2011 9:15 2

Кому и зачем нужен вынос тела Ленина из мавзолея?

Идея выноса из Мавзолея тела Ленина всплывает с завидной регулярностью поплавка на удочке мирного рыболова. Только в отличие от рыбака на берегу эту тему поднимают члены правящей партии – как заезженную пластинку.

Кому и зачем нужен вынос тела Ленина из мавзолея?

В этой связи сама собой напрашивается аналогия с современными животрепещущими событиями в Египте. Задумайтесь, сограждане: вот ежели бы, к примеру, некая правящая партия «Единый Египет» (сокращенно «едиёт») начала дискуссию о выносе из гробниц всех мумий фараонов и их последующему захоронению? Вам смешно? Возможно, это звучит забавно, но мне вот, почему-то, не до смеха.

Если все-таки продолжить развивать эту идею, то совершенно понятно, что все египтяне – от мала до велика – похоронили бы не фараонов, а автора этой гипотетической идеи. По одной простой причине: пирамиды и мумии – часть великой истории древней страны. Подчеркиваю: великой истории.

Но почему ж в нашей стране – стране с великой историей великого народа! — подобный идиотизм обсуждается на полном серьезе? И при этом партию «едиётов-едирастов» не выносят из парламента ногами вперед?!

На мой взгляд, мы имеем одно из двух.

Первый вариант: та самая «белая собачка». Авторы идеи совсем не идиоты, но решили откровенной глупостью отвлечь народ от своих корыстных решений. Если это так, то остается совсем немного подождать – и эти цели предстанут пред нами во всей красе.

Но есть и второй вариант. Весьма вероятно, что авторы этой идеи – круглые идиоты. Следовательно, они просто пиарятся перед начальством, поскольку ничего путного предложить не в состоянии по причине собственной ограниченности. Если это так, то выход балерины Волочковой из партии «ЕР» — знаковое событие: пародия на балерину вышла из пародии на политическую партию!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости