Таран: у нас нет ничего общего с Россией

Таран: у нас нет ничего общего с Россией
Блогер Сергей Таран сегодня на facebook прокомментировал постановление польского Сейма о признании факта геноцида украинских националистов над поляками. По его мнению, чтобы «приручить» народ, империя-захватчик будет искать в нем что-то общее с собой, а акцентировать внимание на различиях. Именно так нас обхитрила Москва – об этом информирует replyua.net.
Таран написал, что в польском сейме говорят, что знают историю Второй мировой войны, но, скорее всего, они плохо учили историю Речи Посполитой. Она проиграла России на украинской территории потому, что стала делить граждан на «высший» и «низший» сорт, раздавать привилегии в зависимости от происхождения или веры. Москва оказалась хитрей, и сказала украинцам, что «мы все равны» — хотя при этом откровенно лгала в лицо. Множество украинцев, как пишет блогер, поверили в эту ложь о единой вере и истории. Из этого следует извлечь урок: если хочешь покорить народ, не ищи с ним разницы, а ищи то, что объединяет.
К сожалению, пишет Таран, парламент Польши и дальше продолжают искать различия между украинцами и поляками, в то время как Россия через церковь и медиа продолжает говорить о «братстве» и «единстве», при этом плюя нам в лицо и посылая в нас пули. «Может быть найдутся такие украинцы, которые в это поверят», – пишет блогер. Однако, резюмирует блогер, нам стоит быть мудрее и поискать то, что объединяет нас и поляков.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости