МВД выходит из-под контроля

Итак, то, о чем давно говорили – свершилось! По сообщению газеты «Московский комсомолец», руководство МВД не выполнило приказ Дмитрия Медведева: несмотря на объявленную им отставку некоторых милицейских генералов, которые несут ответственность за раздолбайство, в результате которых стал возможен теракт в «Домодедово», эти чиновники продолжают преспокойно работать на своих прежних местах.

Иными словами, теперь уже верные опричники режима стали посылать нанопрезидента куда подальше. Посудите сами: еще в среду, 26 января, Рашид Нургалиев торжественно отрапортовал, что начальник УВД на транспорте ЦФО Андрей Алексеев, начальник ЛУВД «Домодедово» Александр Трушанин и двое его заместителей лишились своих должностей. Но, как гласит русская поговорка, «обещать – не значит жениться»: все вышеупомянутые господа по-прежнему спокойно работают и в глаза не видели приказа о своем увольнении.

МВД выходит из-под контроля

На это событие есть смысл обратить самое пристальное внимание по двум причинам.

Во-первых, как всегда, были «назначены стрелочники»: истинные виновники в развале остались вообще за кадром. Хотя на самом деле подлинный виновник развала системы транспортной милиции, по мнению «МК» являются вовсе не вышеупомянутые генералы, а заместитель министра внутренних дел Александр Смирный: ведь именно его подпись стоит под судьбоносными документами, которые и послужили толчком к чехарде и развалу системы безопасности на транспорте. Следовательно, руководство в массовом порядке «сдает» и подставляет своих подчиненных. Угадайте с трех раз: будет ли это способтвовать укреплению дисциплины в органах правопорядка и управляемости милиции (полиции)? Как говорится, ха-ха три раза!

МВД выходит из-под контроля

А, во-вторых, факт полной безнаказанности за невыполнение распоряжения руководства свидетельствует о том, что руководство МВД затеяло свою собственную игру и фактически перестало подчиняться приказам сверху.

То есть ситуация напоминает общение хозяина со своим домашним котом: насыпал ему (коту в смысле) хозяин роял канин для кошек в его миску, накормил — и забыл про кота.

Но проблема в том, что милиция — не коты. А президент — не хозяин. И выход милиции из-под контроля главы государства куда опаснее, нежели трагедия, когда кот перекушал роял канина или стащил из холодильника сосиску. Хотя тут вообще получается непонятная ситуация: создается впечатление, что в данном случае «хвост виляет котом».

Следовательно, в самое ближайшее время нужно ждать интересных событий…

Источник: http://zooshef.ru/catalog/dlya_koshek/royal_canin

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости