Домодедово: всем молчать!

28.01.2011 9:23 2

Все по Фрейду: тайные мысли прорываются наружу. Кажется спецслужбы , устами своего сотрудника, представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского (см фото) на заседании Общественной палаты выдал все, о чем спецслужбы тайно думают.

А именно: господин Пржездомский назвал все публикации в СМИ и Интернете о теракте в Домодедово (цитирую) «вакханалией слухов, домыслов, поклепов, доносов». А в конце своей речи выдал:

«Идет следствие, и только Следственный комитет может сказать, как и что, а все остальные должны молчать» (выделено мной).

Ну, наконец-то, все названо свои именами! Мы (быдло) должны заткнуться и помалкивать, а свое мнение держать при себе. Рот открывать мы должны только тогда, когда нам позволят высказать очередной «одобрям-с» (или «осуждам-с» — в зависимости от контекста). А ежели кто осмелился критиковать работу спецслужба – тот, значитца, занимается «вакханалией, поклепами, слухами и грязными доносами». О как! Типа, за хорошее поведение нам позволят с идиотскими рожами позировать перед телекамерами в глупой ситуации.

Только вот ведь какая штука… Все опять-таки получается в точности по старику Фрейду: шила в мешке не утаишь. Ведь  своей гневной речи господин Пржездомский проговорился (снова цитата из выступления):  «у нас есть федеральные оперативные штабы на местах, антитеррористические комиссии — все это создано в соответствии с законом, но не наделено достаточными полномочиями». И далее – основная изюминка речи: «на сегодняшний день эта система в нашей стране отсутствует».

Ну вот, теперь все встало на свои места! Перевожу с «ихнего» языка на общепонятный русский язык: спецуры в России хоть пруд пруди, но ни хрена они сделать не могут, кто чем занимается – непонятно. А потому давайте дадим нашим доблестным правоохранителям еще больше прав.

Ну-ну…

 

=====================

Английский для взрослых

Источник: http://www.butovoeng.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости