Портников: кому нужны «герои» Донбасса?

Портников: кому нужны «герои» Донбасса?
На оккупированных территориях Донбасса «ополченцы» — это настоящие герои, однако для всей Украины – это наемники и отъявленные бандиты, а вот для РФ – эти люди вообще никто. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге на Эспресо пишет Виталий Портников. По словам журналиста, «никто» — это и есть подлинный статус для этих людей.
Портников отмечает, что в РФ очень переживают за судьбы бандитов, которые воевали на стороне «ополченцев» в «республиках», придуманных Сурковым. Среди этих самых «ополченцев» много и тех, кто прибыл на Донбасс из разных регионов Украины, а также из многих республик бывшего СССР. «Герои» пытаются доказать, что воюют за родину и Путина, и таких мерзавцев защищают в «Союзе добровольцев».
Ситуация сложная еще и потому, что среди «ополченцев» очень много людей с уголовным прошлым. Впрочем, РФ изначально вела гибридную войну на Донбассе, и поэтому никто не будет предоставлять ее участникам дополнительных преференций или наград, поскольку для России «ополченцы» — это никто.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости