Борьба с коррупцией, национальное самосознание и уборка мусора

16.01.2011 10:02 1

Вы вправе спросить — какая связь между понятиями, вынесенными в заголовок? С моей точки зрения, самая прямая.

Коррупция чиновничьей братии на всех уровнях простой народ уже достала по самое не хочу. Со всех печатных и виртуальных страниц несутся вопли и патетическое заламывание рук – все вопрошают, как же нам справиться с этой зразой, которая очень скоро уничтожит страну, подобно раковой опухоли. Нет лишь одного: конкретных предложений – как от этого избавиться?

Автор этих строк также не остается в стороне от этого ныне животрепещущего вопроса. Но сегодня утром, просматривая канал «Евроньюс», я понял причины этого явления и достаточно простой рецепт избавления от коррупции.

Передавали репортаж из Австралии – как в затопленном наводнением Брисбене ведет себя население. Все до банальности просто: люди со своим собственным шанцевым инструментом вышли на улицу – и просто убирают мусор. Сами убирают. Все вместе. Безо всяких команд и приказов.

На мой взгляд, это и есть национальное самосознание: люди ощущают себя народом и сплотились с целью борьбы с общей бедой.

А как мы себя ведем? Ведь аналогичные примеры есть и у нас в стране – взять хотя бы веерные отключения электричества перед Новым Годом! Мы будем ругать власть за то, что не можем посмотреть телевизор или выйти в интернет для просмотра сайта http://пающиетрусы.рф – но не возьмем в руки снеговую лопату для очистки снега.

Только нытье – но не реальные действия! Вот в этом и корень всех бед!

Вот когда мы перестанем ныть, а начнем реально работать, когда дадим отпор зарвавшемуся чинуше или обнаглевшему менту – все вместе! – вот тогда коррупция исчезнет сама собой. Потому что исчезнет почва для нее.

PS: лично я сейчас идее в гараж, возьму лопату – и начну очищать снег возле подъезда. Надеюсь, ко мне присоединятся и другие.

Источник: http://пающиетрусы.рф

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости