Кремль захотел переименовать Киевский вокзал – россияне не поддержали

Кремль захотел переименовать Киевский вокзал – россияне не поддержали
Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер, журналист Виталий Портников. По его словам, руководитель вечно планирующего «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, устроил в своём аккаунте Twitter голосование по поводу переименования Киевского вокзала в Москве. Большинство участников опроса высказалось против.
Виталий Портников высказал свое сожаление таким решением россиян. Дело в том, что названия вокзалов российской столицы – это отражения направлений, до которых дотянулись хищные щупальца Московского княжества – Ленинградский, Казанский, Курский, Ярославский, к сожалению – Белорусский… За каждым из названий – история гибели целых народов, языков, укладов, цивилизаций, перспектив. История краха, пишет Портников.
«Киевский и, конечно, Рижский в этом перечне выглядят явными анахронизмами. Но эти вокзалы имеют свои исторические названия – Брянский и Ржевский. Почему бы не вернуться к ним, чтобы обозначить нынешние границы издевательства? Мы были бы только за», – резюмировал блогер.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости