Новости по делу Ходорковского

08.01.2011 17:30 1

Так… Как говорится, то, о чем трендели большевики, СВЕРШИЛОСЬ. Точнее, началось…
Не далее, как вчера Верховный Суд в Гааге отменил прежнее решение Амстердамского апелляционного суда о замораживании фондов, связанных с голландскими счетами, проводимых Yukos International UK B.V. в Нидерландах. По крайне мере, именно это (привожу цитату дословно) сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Клэр Дэвидсон.

Мелочь? Может быть… Не стоит обращать внимания? Я бы не торопился с выводами. Какое нам – рядовым гражданам России – дело до Юкоса, Ходорковского и всех олигархов вместе взятых? Однозначно ошибочная точка зрения! И вот почему.

Если неправовое решение выносится в отношении любого лица – невзирая на звания, должности и т.п. – это означает, что абсолютно аналогичным образом могут поступить по отношению к любому гражданину! И дело не в имущественном положении: что касается Ходорковского, то дело против него было возбуждено потому, что он поссорился с Путиным. А заодно Юкос приглянулся кому-то. Но позвольте: а где гарантия, что завтра этому «кому-то» не понравится, скажем, ваш автомобиль? Или дачный участок? Или ваша жена?

Думайте, люди, думайте… А как поступать – каждый решает для себя сам!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости