Вступление в СРО: блажь или необходимость?

21.10.2015 11:20 3

Вступление в СРО: блажь или необходимость?В настоящее время в социальных сетях русскоязычного сегмента Интернета идут нешуточные баталии на тему СРО (саморегулирующися организаций). Мнения разделились полярно: одни утверждают, что это блажь, дурь и глупость и есть ни что иное, как узаконенный способ вымогательства, а другие утверждают, что это насущная необходимость. Кто же прав?

В этом посте я выскажу исключительно собственное мнение — поэтому заранее прошу читателей не кидать в меня помидорами. Разумеется, свою точку зрения я постараюсь обосновать — не на основании законов, а по-житейски.

Бизнесом за границей ваш покорный слуга никогда не занимался, а посему, вполне возможно, в других странах СРО и не нужны. Но в России, при современном законодательстве, таковые необходимы.

Дело вот в чем. Для начала просто проанализируйте тот объем документов, которые необходимо оформить компании, дабы заниматься, скажем, строительством. Я просто посмотрел на сайте Центра Экспертного Сопровождения Клиентов www.glavsert.ru и пришел в ужас: один только перечень документов на одной (на одной, Карл!) странице не умещается. Куча лицензий, масса стандартов, безумное количество экспертиз… Господи, да разве это мыслимо сделать без помощи специалистов?! И при этом — внимание! — во всем необходимо полное единообразие!

Дабы не быть голословным — вот потратьте 12 минут своего драгоценного времени и послушайте:

Эти лицензии надуманы? Возможно. Даже спорить не стану, ибо не специалист. Но вот то, что необходимо единообразие, соответствие ГОСТам и стандартам — несомненно.

И как это обойти? Держать своего специалиста на немаленьком окладе? Невыгодно! То есть, как ни крути, но мы опять-таки приходим к необходимости СРО!

Я вам больше скажу: даже вступление в СРО (исходя из всего вышесказанного) требует услуг спецов! На сайте Центра Экспертного Сопровождения Клиентов я вычитал, что даже для вступления в СРО необходимо изначально (!) соответствовать определенным требованиям.

Таким образом, лично я вряд ли соглашусь с мнением, что это блажь…

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости