Импортозамещение

01.10.2015 18:12 3

Ваш покорный слуга уже не раз писал об импортозамещении. Казалось бы: ну раз написал, ну два - хватит, типа... Ан нет! каждый раз наши кремлевские сидельцы выдумывают нечто такое, что приходится к этой теме возвращаться снова и снова.

Итак, теперь главная тема - кто не пользуется отечественным, тот "пятая колонна". Здрасьта вам через окно - но вот именно так.

И речь ведь даже не о том, что нету отечественной продукции, не о том, что автомобили, продукты, фены (http://wmarket.com.ua/tehnika/feni/infinity/), кухонная посуда и прочая и прочая и прочая сплошь импортные. Проблема именно в постановке вопроса.

Проблема в лицемерии власть предержащих.

Давайте разберем ситуацию "по молекулам".

Каким феном вы пользуетесь, на каком автомобиле вы катаетесь, и даже (о, ужас) какие продукты вы кушаете - это ни в коей мере не говрит о вашем патриотизме. Сравнивать эти два явления - все равно, что сравнивать "красное" и "работать": никак иначе. Это несравнимые вещи!

То, что мне кушать, чем сушить волосы, на чем ездить - вопрос исключительно моего приватного выбора как потребителя и не более того. К патриотизму это никакого отношения не имеет.

Но вот когда чиновник призывает меня потреблять товар заведомо низкого качества, оказывая на меня психологическое давление - но при этом сам не ущемляет себя в потреблении вражеских продуктов... Вот это, братцы, называется лицемерие.

Скаже жОстче: это негодяйство.

Потому что заведомо ухудшать мою жизнь (равно как и призывать меня к этому) есть подлость.

тем более, что ни малейших оснований к этому не имеется.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости