Как исправить ситуацию на российских дорогах

Статистика обилия ДТП на дорогах нашей страны ужасает. Казалось бы – и школ обучения вождению в стране навалом, где каждые инструктор по вождению готов обучить любого, и куча дополнительных программ, по которым экзамен по ПДД сдаст даже блондинка… Ан нет: ежегодное количество смертей на дорогах давно уже превысила потери Советской Армии в Афганистане за десять лет ее пребывания в этой стране. Причем превысила в разы. В чем же причина?

С другой стороны, законодательство с каждым годом становится все более жестким. Простой пример: еще 10 лет тому назад за пересечение сплошной линии на дороге нарушитель рисковал в худшем случае не особо крупным штрафом. Теперь – лишение прав на четыре месяца без права обжалования! А уж что касается «алкоголезависимого пьяновождения» — ну, братцы, тут закон трактует все это крайне однозначно! Попадись пьяным за рулем – тут тебе и приснится небо размером с овчинку! Но ситуация лишь ухудшается с каждым днем и конца-края этому дорожному беспределу не предвидится.

Рискну выдать свою версию всего происходящего.

С моей точки зрения, никакие драконовские меры по ужесточению законодательства здесь не помогут. Также абсолютно бессмысленно переименовывать милицию в полицию: как говорится, если Маньку переименовать в Ваньку, то половой член от этого у вышеозначенной Маньки никоим образом не появится. Также увеличение количества и качества школ по обучению ПДД и повышение квалификации инструкторов по вождению также не исправит ситуацию – при всем моем искреннем уважении к инструкторам и преподавателям школ автовождения.

Единственным решением проблемы является наведение порядка в рядах самой милиции. Искоренение чудовищной и беспредельной коррупции в правоохранительных органах – вот единственный и правильный путь для наведения порядка на дорогах и снижения смертности. Ибо лишь это способно предотвратить появление водительских прав у лиц, которым даже в пьяном сне нельзя выдавать автомобильные права – не то что на управление автомобилем, но даже на управление самокатом!

===============

Репитеры и усилители сигнала сотовой связи — вот что необходимо для того, чтобы сотовая связь в загородном доме работала устойчиво. Обращайтесь в Интернет-магазин «Репитер Шоп». Установка репитеров силами профессионалов, отличное качество работы!

Источник: http://www.repeater-shop.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости